AgriTurismo e AgriCultura

AgriCultura

Arte, cultura e gusto

Alcuni dei personaggi più noti dell'Emilia-Romagna ci raccontano il loro rapporto con l'agricoltura e il cibo del territorio

Cultura rurale

La Regione è impegnata in progetti e azioni che promuovono la cultura rurale e che coinvolgono il settore della cultura e del turismo.

Memoria contadina

La Regione è impegnata nel recupero di documenti, fotografie, filmati e memorie orali relativi alla cultura rurale degli uomini e delle donne dell'Emilia-Romagna.

Musei del gusto

I prodotti raccontati in questi musei fanno parte dei tesori enogastronomici dell'Emilia-Romagna: un patrimonio regionale di prodotti di qualità, come le 44 Dop e Igp e i quasi 400 prodotti tradizionali.

Musei del mondo rurale

I Musei del mondo rurale conducono il visitatore, attraverso la suggestione delle immagini e delle testimonianze raccolte, a un'approfondita conoscenza del territorio agricolo emiliano-romagnolo, delle sue radici culturali, dei suoi prodotti enogastronomici, delle tradizioni e del folklore che lo caratterizzano

Strade dei vini e dei sapori

Viaggiare su una Strada dei vini e dei sapori dell'Emilia Romagna è viaggiare nel tempo, rivivere i colori delle stagioni, sentirne i profumi, ascoltare la gente, assaporare la quiete degli spazi aperti, di paesaggi rurali incantati e di luoghi artistici unici

Azioni sul documento

pubblicato il 2014/09/17 10:02:56 GMT+1 ultima modifica 2019-10-30T14:47:58+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?