AgriTurismo e AgriCultura

Orticole

Zucca verde di Bagnolo

La zucca verde di Bagnolo non vanta nessuna testimonianza storica scritta ed ha una vicenda limitata ad una piccola area della provincia di Reggio Emilia.

Zucca mostarda

È un ortaggio presente in alcuni orti famigliari della zona di Noceto fin da prima della 2° guerra mondiale.

Riccio grosso Ziveri

Questo pomodoro è una varietà di origine italiana e una delle prime coltivate.

Riccio di Parma

Fin dall’inizio la coltura di questo pomodoro fu strettamente legata alla trasformazione industriale.

Melone rospa

Alcune cronache storiche danno la presenza del melone nel territorio reggiano già nel Cinquecento.

Melone ramparino

Testimonianza della presenza di questo melone a Reggio Emilia si ha fin dall'inizio del ‘900.

Melone banana

I meloni banana erano ampiamente diffusi nelle aree di Pianura Padana dedite alla coltivazione del melone.

Cipolla borettana

La borettana è un tipo di cipolla dall’odore delicato rispetto alla maggior parte delle altre varietà.

Cardo di Bologna

Il Cardo di Bologna” è una varietà caratterizzata da coste più sottili (3-4 cm di larghezza) rispetto ad altre varietà e tipologie diffuse ad esempio in Romagna.

Carciofo moretto

Diverse famiglie di agricoltori del brisighellese e del faentino coltivavano questo carciofo già negli anni '40 e '50 del Novecento.

Anguria di Santa Vittoria

La Santa Vittoria dava ottimi risultati sui terreni pesanti e argillosi delle “valli” bonificate di Santa Vittoria e Novellara (RE).

Anguria da mostarda

Il cocomero è originario dell’Africa, probabilmente del deserto del Kalahari.

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pubblicato il 2014/09/01 11:30:16 GMT+1 ultima modifica 2019-09-19T14:47:33+01:00

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