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Pero

Pyrus communis
Volpina

L’origine non è nota, ma nel passato il pero Volpino ebbe una elevata diffusione in Romagna.

Virgolosa

Varietà di origine incerta, forse francese, anche se di antichissima coltivazione in Italia.

Spaler

Le pere Spalér venivano cotte al forno o con le castagne.

Scipiona

Varietà di pera originaria dell’Inghilterra.

Rampino

Il Pero Rampino, detto anche di San Giorgio, è un pero dell’antica tradizione dei frutteti del Ferrarese e della Romagna, soprattutto nel Ravennate.

Pero di S.Giovanni

E' una varietà di pero che matura, in genere, nella seconda metà di giugno e che viene denominata, appunto, “San Giovanni”.

Nobile

Il pero Nobile è una varietà antica. La pera Nobile veniva cotta al forno o nell’acqua con le castagne.

Mora di Faenza

E' una pera di antica origine, coltivata soprattutto nella collina faentina.

Giugno

Vista l’epoca di maturazione comune, la pera di San Giovanni è stata spesso confusa con la pera Giugna o Giugnola.

Covate

Il nome della pera “Covate” deriva probabilmente dalla modalità con cui essa veniva conservata nel passato...

Cocomerina precoce

In Romagna, la maggiore concentrazione di questi peri a polpa rossa si trova in comune di Verghereto,

Cocomerina d'inverno

Questa antica varietà di pero deve il suo nome alla particolare colorazione, rosso intenso, della polpa a piena maturazione.

Bianchino

Si hanno testimonianze della pera “Biancolina” già nel 1800.

Avallo

Il pero Avallo era presente in Emilia almeno da XVIII secolo, sopratutto nelle zone di montagna.

Angelica

E' una pera molto antica e piuttosto diffusa sul territorio nazionale.

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pubblicato il 2014/09/01 11:30:17 GMT+1 ultima modifica 2019-09-19T14:48:03+01:00

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