AgriTurismo e AgriCultura

Volpina

L’origine non è nota, ma nel passato il pero Volpino ebbe una elevata diffusione in Romagna.
  • Pera VolpinaSinonimi accertati: Balocc, Bunatein
  • Zona di diffusione: Romagna
  • Rischio di erosione: Elevato

L’origine non è nota, ma nel passato il pero Volpino ebbe una elevata diffusione in Romagna. Le pere Volpine si utilizzano esclusivamente cotte, meglio se nel Sangiovese piuttosto che in acqua. L’elevato contenuto di fibra rende la pera Volpina particolarmente adatta ai regimi dietetici dimagranti non solo per il ridotto apporto di calorie. Infatti la fibra non solubile assorbe parte degli zuccheri ingeriti con altre sostanze, aiutando a ridurne l’assimilazione.

Per approfondire

Scheda completa Volpina (pdf, 1.71 MB)

Contenuti correlati

Azioni sul documento

pubblicato il 2014/09/01 11:30:00 GMT+1 ultima modifica 2019-09-19T23:58:12+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?