Agrobiodiversità e cultura rurale

Volpina

L’origine non è nota, ma nel passato il pero Volpino ebbe una elevata diffusione in Romagna.
  • Pera VolpinaSinonimi accertati: Balocc, Bunatein
  • Zona di diffusione: Romagna
  • Rischio di erosione: Elevato

L’origine non è nota, ma nel passato il pero Volpino ebbe una elevata diffusione in Romagna. Le pere Volpine si utilizzano esclusivamente cotte, meglio se nel Sangiovese piuttosto che in acqua. L’elevato contenuto di fibra rende la pera Volpina particolarmente adatta ai regimi dietetici dimagranti non solo per il ridotto apporto di calorie. Infatti la fibra non solubile assorbe parte degli zuccheri ingeriti con altre sostanze, aiutando a ridurne l’assimilazione.

Per approfondire

Scheda completa Volpina

Contenuti correlati
Pero
Azioni sul documento
Pubblicato il 01/09/2014 — ultima modifica 10/10/2014
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it