mercoledì 15.08.2018
caricamento meteo
Sections

Agrobiodiversità e cultura rurale

Personaggi illustri

Pellegrino Artusi

Scrittore e gastronomo, è il padre riconosciuto della cucina italiana

Riccardo Bacchelli

Dal banchetto magistralmente raccontato ne Il mulino del Po all'ideazione del Premio Bagutta, il filo conduttore è sempre la buona cucina

Giorgio Bassani

Nel suo celebre romanzo Il giardino dei Finzi Contini racconta come i riti del cibo aiutano a costruire l'identità della persona

Giulio Cesare Croce

Scrittore che visse scrivendo alla giornata, in italiano e in bolognese, molti versi, rallegrati da una sana festosità popolare.

Federico Fellini

Federico Fellini utilizza il cibo come elisir, capriccio e strumento sessuale.

Giovannino Guareschi

Da umorista a letterato. Dalla politica alla ristorazione. Del Guareschi l'Italia non potè fare a meno!

Tonino Guerra

Poeta, scrittore e sceneggiatore innamorato della sua terra, delle sue genti e del cibo della sua infanzia

Giovanni Pascoli

L'amore per il cibo genuino era scritto nel suo DNA "romagnolo"

Giuseppe Verdi

Viaggio nell'animo contadino del grande Maestro

Azioni sul documento

Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it