mercoledì 18.07.2018
caricamento meteo
Sections

Maggio

Gli appuntamenti della Direzione "Agricoltura, caccia e pesca" del mese di maggio 2018.

Romagna in campo

Tema della 5.a edizione " Da convenzionale a Bio. Per un distretto del biologico"

Paesaggi, arte, testimonianze e personaggi del Ferrarese

L’Universo Ferrarese in alcune delle sue molteplici sfaccettature al MAF di San Bartolomeo in Bosco (FE)

Il pane e la pasta: il valore dei grani

Per la serie d'incontri " i MERCOLEDI' DELL'ARCHIGINNASIO" a Cura dell'Accademia Nazionale di Agricoltura.

I PAESAGGI RURALI STORICI ITALIANI

Convegno organizzato da "Fondazione FICO".

Latte Italiano Valore Condiviso fra nutrizione, salute e lavoro

Convegno nazionale sull'educazione alimentare

Etichettatura. Una guida alla sicurezza e alla nutrizione

Per la serie d'incontri " La sicurezza nel piatto".

Food safety e food security. La sicurezza alimentare dal campo alla tavola

Per la serie d'incontri "La sicurezza alimentare nel piatto".

CHE COS’È L’AGRICOLTURA BIODINAMICA.

Visita guidata a cura di Fondazione FICO e La Collina

Agrobiodiversità a convegno

Incontro tecnico al parco agroalimentare Fico Eataly World di Bologna.

A tutto Biometano

Presentazione della nuova filiera agroindustriale per il trasporto: “Agri.Bio.Mobility”

Fragola in pieno campo

Visita guidata, Incontro Tecnico e Mostra pomologica

Pesca sostenibile e acquacoltura

Settori chiave per la crescita blu nella regione adriatico-ionica. Per i progetti Dory e Ariel conferenza di lancio il 18 maggio.

Frutta e verdura nelle scuole: facciamo il punto

A MacFrut l'educazione alimentare è protagonista con svariate iniziative.

AREFHL rete europea regioni ortofrutticole: incontro a MacFrut

Incontro tra i delegati per discutere dei più recenti provvedimenti e delle attività di educazione alimentare.

Assemblea di AREFHL Rete delle Regioni Europee Frutticole, Orticole e Floricole

nell'occasione sarà anche presentato "REGIO’COM 2018" volume che raccoglie le esperienze con le scuole nei diversi Paesi europei.

Convegno finale del progetto VALSOVIT

"Valorizzazione degli scarti agro-alimentari: opportunità e prospettive in un’ottica di economia circolare”

“La zucchina con la valigia, un viaggio nei racconti della fattoria

Presentazione presso lo stand regionale a Macfrut 2018 alla Fiera di Rimini.

L’asparago - L’odissea del cibo, dal campo alla tavola: il valore dei nostri alimenti

Iniziativa organizzata da Accademia Nazionale di Agricoltura e Accademia Italiana della Cucina, Delegazione di Bologna.

Il Made in Italy bio di provenienza regionale (E-R) nei canali esteri Ho.Re.Ca

Incontro presso lo stand regionale in occasione di MacFrut 2018 alla Fiera di Rimini.

L'innovazione nella filiera: i progetti europei Interreg STRING e FOODCHAINS 4 UE

Presentazione allo stand regionale in occasione di MacFrut 2018 alla Fiera di Rimini.

Oro Verde tra i banchi di scuola

Premiato l'olio extravergine prodotto dagli studenti di Sasso Marconi (BO)

invito ShowCAP

3/5/2018

ComuniPAC: LA Politica Agricola Comunitaria spiegata ai miei figli

Iniziativa di Lega Coop Agroalimentare Nord Italia presso lo stand regionale a MacFrut 2018

fruit & veg educational activity

I 5 colori della natura son fatti di frutta e verdura.

Progetto Nocciola Italia. Un Futuro da coltivare. Insieme.

Con il patrocinio della Regione Emilia-Romagna, l’occasione per presentare il progetto avviato da Hazelnut Company, divisione interna del Gruppo Ferrero.

Frutta e verdura nelle scuole: facciamo il punto

Convegno in occasione di MacFrut 2018 alla Fiera di Rimini.

Forum sulla peschicoltura europea: Statistiche, analisi e prospettive

Organizzato da Cso Centro Servizi Ortofrutticoli nell'ambito di MACFRUT 2018.

Trofeo del salame all'aglio

Quinta edizione per l'ormai classico appuntamento con una delizia ferrarese.

Storia economica della felicità

Per il ciclo di incontri “I libri all’Accademia" nuovo appuntamento realizzato dall'Accademia Nazionale di Agricoltura.

Nova Agricoltura Fienagione

Un’intera giornata formativa dedicata alla nuova agricoltura nel settore foraggero.

Frutta e verdura nelle scuole

Misure educative di accompagnamento al programma destinato alle scuole per l'anno scolastico 2017/2018.

A Cibus il futuro del food italiano: convegni e seminari

Tante le novità a CIBUS 2018 alla Fiera di Parma.

Rapporto 2017

Salva la data

Il Sistema Agro-Alimentare dell'Emilia-Romagna

Presentazione della 25.a edizione del "Rapporto" e Tavola Rotonda "Anno del cibo e valore del prodotto agricolo".

Acqua in mostra terzo appuntamento a Budrio

Da marzo a novembre è aperta l’Area dimostrativa delle tecnologie irrigue del CER ad ACQUA CAMPUS.

Acqua in mostra quarto appuntamento a Budrio

Da marzo a novembre è aperta l’Area dimostrativa delle tecnologie irrigue del CER ad ACQUA CAMPUS.

Giornata dimostrativa in campo sul sistema foraggero per la produzione di latte per Parrmigiano Reggiano

Iniziativa del progetto Forage4Climate per la mitigazione dei cambiamenti climatici nella zona del Parmigiano Reggiano e le buone pratiche di gestione dei reflui.

Azioni sul documento

Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it