Giornata Internazionale della Suinicoltura

Salute, benessere, obblighi normativi, redditività. La ricerca di un equilibrio quasi perfetto.

Dettagli dell'evento

Quando

21/11/2018
dalle 09:00 alle 13:00

Dove

FICO EATALY WORLD Bologna

Persona di riferimento

Recapito telefonico per contatti

3351253964

Aggiungi l'evento al calendario

Presso FICO Eataly World a Bologna è in programma la giornata dedicata ai diversi aspetti della sanità benessere e allevamento dei suini.

Un importante appuntamento quello di Bologna,  per un settore alle prese con diversi fronti aperti soprattutto collegati al tema del benessere animale e ritenuto da tutti di estrema importanza.

Il miglioramento delle condizioni di benessere degli allevamenti come richiesto dalla Unione europea e da una fetta sempre più ampia di consumatori, impone scelte imprenditoriali all'azienda capaci di mantenere un'adeguata redditività.

Tra i temi all'ordine del giorno dell'incontro: l'applicazione del Piano d'Azione che la Commissione europea chiede d'applicare ai Paesi membri e il tema caldo del taglio della coda dei suinetti; le minacce epizootiche più evidenti tra cui afta epizootica e peste suina classica e africana e il "sostegno" che la Regione Emilia-Romagna intende continuare a disporre in favore del comparto suinicolo.

Al termine delle diverse relazioni, come consuetudine per le Giornate della Suinicoltura, spazio alla Tavola Rotonda in cui sarà possibile approfondire con i rappresentanti della filiera i diversi temi trattati.

 

Azioni sul documento
Pubblicato il 07/11/2018 — ultima modifica 12/11/2018
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it