Di Porto in Porto: cucina mediterranea, la qualità del pesce dell'Adriatico

Congresso itinerante "Gastronomie di confine fra terra e mare in Alto Adriatico"
  • Quando il 03/12/2019 dalle 09:00 alle 23:30
  • Dove Sala Convegni Museo della Marineria di Cesenatico, via Carlo Armellini 18 - Cesenatico (FC)
  • Contatti
  • Telefono 0515274690
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

Il Programma del Congresso itinerante

Ore 9.00 Museo della Marineria di Cesenatico

  • Matteo Gozzoli, Sindaco di Cesenatico, Città della Gastronomia CheftoChef
  • Omar Casali, Responsabile CheftoChef, Progetto diPortoinPorto
  • Massimo Spigaroli, Presidente CheftoChef emiliaromagnacuochi
  • Vittorio Elio Manduca, Responsabile Servizio Attività faunistico-venatoria e pesca. Regione Emilia-Romagna
  • Graciano Prekalj, Collaboratore professionale per l’agricoltura e la caccia. Regione Istriana, Croazia

Relazioni

  • Corrado Piccinetti - Biologo marino
    Il pesce. Flussi e territori marini del pesce dell’Alto Adriatico
  • Maurizio Cialotti - Imprenditore
    La pesca. Pari dignità e innovazione per rispettare il nostro mare
  • Maria Grazia Soncini - Cuoca e patronne, La Capanna di Eraclio
    La cucina. Mangiare&Cucinare, il futuro di antiche storie gastronomiche
  • Roberto Casali - Imprenditore
    L’alto artigianato: lavorare il nostro pesce rispettandone il valore

ore 11.30 Coffee Break e visita Museo della Marineria

ore 12.00 Show cooking Il Pesce del territorio

  • Interpretazioni tradizionali e contemporanee a confronto

ore 13.00 Piazza delle Conserve

  • Conserve e Conservati. I racconti, le degustazioni e le foto storiche

ore 13.45 Mercato del Pesce

  • Asta a voce, Asta al rullo

ore 14.15 In Banchina area Mercato del Pesce

  • Brazadel, piadina e saraghina

ore 15.00 Piazza Sposa dei Marinai e ai Capanni

  • Caffè e Mistrà

ore 15.30 Ristorante Maré

Tavola rotonda riservata a operatori, istituzioni e comunicatori. Non esiste economia della crescita senza un incontro sul territorio di flussi produttivi e culturali. Chi ci porta il pesce ha bisogno di chi collabora per preservare l’ambiente, di chi fa ricerca, di chi forma i giovani, di chi innova nel turismo, di chi ci racconta storie e paesaggi.

ore 20.00 I territori delle acque - Ristorante Maré
La giornata si concluderà con una cena aperta al pubblico a cura degli chef di CheftoChef emiliaromagnacuochi Mattia Borroni, Omar Casali, Stefano Ciotti, Maria Grazia Soncini, Massimo Spigaroli e Silver Succi. Menu, vini inclusi € 60 a persona. Informazioni e prenotazioni tel. 331 1476563, email diportoinporto@cheftochef.eu.

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pubblicato il 2019/11/18 12:37:00 GMT+1 ultima modifica 2019-11-22T13:48:47+01:00

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