Di Porto in Porto: cucina mediterranea, la qualità del pesce dell'Adriatico
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- Di Porto in Porto: cucina mediterranea, la qualità del pesce dell'Adriatico
- 2019-12-03T09:00:00+01:00
- 2019-12-03T23:30:00+01:00
- Congresso itinerante "Gastronomie di confine fra terra e mare in Alto Adriatico"
- Quando il 03/12/2019 dalle 09:00 alle 23:30
- Dove Sala Convegni Museo della Marineria di Cesenatico, via Carlo Armellini 18 - Cesenatico (FC)
- Contatti Luciana Finessi
- Telefono 0515274690
-
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Il Programma del Congresso itinerante
Ore 9.00 Museo della Marineria di Cesenatico
- Matteo Gozzoli, Sindaco di Cesenatico, Città della Gastronomia CheftoChef
- Omar Casali, Responsabile CheftoChef, Progetto diPortoinPorto
- Massimo Spigaroli, Presidente CheftoChef emiliaromagnacuochi
- Vittorio Elio Manduca, Responsabile Servizio Attività faunistico-venatoria e pesca. Regione Emilia-Romagna
- Graciano Prekalj, Collaboratore professionale per l’agricoltura e la caccia. Regione Istriana, Croazia
Relazioni
- Corrado Piccinetti - Biologo marino
Il pesce. Flussi e territori marini del pesce dell’Alto Adriatico - Maurizio Cialotti - Imprenditore
La pesca. Pari dignità e innovazione per rispettare il nostro mare - Maria Grazia Soncini - Cuoca e patronne, La Capanna di Eraclio
La cucina. Mangiare&Cucinare, il futuro di antiche storie gastronomiche - Roberto Casali - Imprenditore
L’alto artigianato: lavorare il nostro pesce rispettandone il valore
ore 11.30 Coffee Break e visita Museo della Marineria
ore 12.00 Show cooking Il Pesce del territorio
- Interpretazioni tradizionali e contemporanee a confronto
ore 13.00 Piazza delle Conserve
- Conserve e Conservati. I racconti, le degustazioni e le foto storiche
ore 13.45 Mercato del Pesce
- Asta a voce, Asta al rullo
ore 14.15 In Banchina area Mercato del Pesce
- Brazadel, piadina e saraghina
ore 15.00 Piazza Sposa dei Marinai e ai Capanni
- Caffè e Mistrà
ore 15.30 Ristorante Maré
Tavola rotonda riservata a operatori, istituzioni e comunicatori. Non esiste economia della crescita senza un incontro sul territorio di flussi produttivi e culturali. Chi ci porta il pesce ha bisogno di chi collabora per preservare l’ambiente, di chi fa ricerca, di chi forma i giovani, di chi innova nel turismo, di chi ci racconta storie e paesaggi.
ore 20.00 I territori delle acque - Ristorante Maré
La giornata si concluderà con una cena aperta al pubblico a cura degli chef di CheftoChef emiliaromagnacuochi Mattia Borroni, Omar Casali, Stefano Ciotti, Maria Grazia Soncini, Massimo Spigaroli e Silver Succi. Menu, vini inclusi € 60 a persona. Informazioni e prenotazioni tel. 331 1476563, email diportoinporto@cheftochef.eu.