Evento celebrativo per i 50 anni del Consorzio del Prosciutto di Modena

Vignola, 29 novembre 2019 ore 15.00
  • Quando il 29/11/2019 dalle 15:00 alle 19:00
  • Dove Sala dei Contrari della Rocca di Vignola (ingresso da Ponte Muratori n. 3)
  • Contatti
  • Telefono 059 208661
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

Programma
Ore 14.30 Registrazione dei partecipanti

Ore 15.00 Saluti istituzionali:

  • Stefano Bonaccini, Presidente della Regione Emilia-Romagna
  • Gian Domenico Tomei, Presidente della Provincia di Modena
  • Simone Pelloni, Sindaco di Vignola
  • Giuseppe Molinari, Presidente della Camera di Commercio di Modena
  • Carmen Vandelli, Presidente della Fondazione di Vignola
  • Davide Calderone, Direttore ASSICA
  • Giorgia Vitali, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Modena

Ore 15.30 Le DOP e IGP tra sviluppo sostenibile e nuove strategie commerciali e di comunicazione

Interventi
Ore 15.30 Il futuro non è più quello di una volta...! (Le nuove sfide commerciali)

Daniele Fornari, Professore di Marketing Facoltà di Economia e Giurisprudenza Dipartimento di Scienze Economiche e Sociali, Direttore REM Lab (Centro di Ricerca su Retailing & Trade Marketing) Università Cattolica del Sacro Cuore

Ore 16.00 Indicazioni Geografiche, catene del valore e territorio: istruzioni per uno sviluppo sostenibile

Filippo Arfini, Professore di Economia Agroalimentare, Dipartimento Scienze Economiche e Aziendali, Presidente della Laurea Magistrale in Gestione dei Sistemi Alimentari di Qualità e della Gastronomia, Università di Parma

Ore 16.30 Come comunicare efficacemente un prodotto: il contributo delle neuroscienze e del neuromarketing

Vincenzo Russo, Professore di Psicologia dei consumi e neuromarketing alla IULM di Milano

Ore 17.00 L’importante ruolo di Istituzioni e Associazioni a sostegno delle DOP e IGP

Ne parliamo con:

  • Stefano Vaccari, Capo Dipartimento ICQRF
  • Luigi Polizzi, Dirigente PQAI IV
  • Mauro Rosati, Direttore di Qualivita
  • Riccardo Deserti, Vice Presidente di Origin Italia
  • Lorenzo Beretta, Presidente di ISIT
  • Pierluigi Sciolette, Presidente di Piacere Modena

Modera Ettore Tazzioli, Direttore di TRC

Conclusioni
Ore 17.45 Simona Caselli, Assessore Agricoltura, Caccia e Pesca Regione Emilia-Romagna
Ore 18.00 Consegna riconoscimenti

Conduce Camilla Nata Giornalista inviata RAI 1

A seguire aperitivo con Prosciutto di Modena DOP e altre specialità del territorio

Azioni sul documento

pubblicato il 2019/11/06 15:29:00 GMT+1 ultima modifica 2019-11-06T15:31:24+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?