SANA 2019: eventi del 7 settembre allo stand della Regione

Dettagli dell'evento

Quando

07/09/2019
dalle 10:30 alle 18:00

Dove

BolognaFiere, padiglione 30, stand A5

Persona di riferimento

Recapito telefonico per contatti

0515274690

Aggiungi l'evento al calendario

Eventi di sabato 7 settembre 2019

Ore 10.30 San Marino Bio: l’ambizione di un progetto da primato. Repubblica di San Marino. Degustazione di prodotti biologici di San Marino

Ore 12.00 La conservazione e il corretto impiego dei materiali in cucina, Serena Pironi, tecnologa alimentare

Ore 13.00 Le carni dal bosco: una filiera SANA. Lucia Santini Aleotti, Azienda Agricola Sant’Uberto; Roberto Barbani, medico veterinario Responsabile UOS Igiene Alimenti di Origine Animale AUSL Bologna; Carla Cavallini, GAL Ducato Parma e Piacenza. Degustazione di bresaola di cinghiale, coppa di testa e ragù di daino/capriolo

Ore 14.00 Cozza romagnola: un percorso verso il riconoscimento di qualità e identità, Alberto Ventura, Regione Emilia Romagna e Giuseppe Prioli, Presidente Consorzio mitilicoltori dell’Emilia-Romagna

Ore 15.00 Fiumi e canali: le vie d’acqua ravennati tra storia, natura e turismo. Storie e percorsi delle terre del Lamone, Laura Prometti, Consorzio di Bonifica della Romagna

Ore 16.00 Un indigeno di Romagna: il Bursôn, Loris Tellarini, Viticoltore

Alla scoperta dell’oro verde: la DOP Brisighella, Maida Cattaruzza, tecnico assaggiatore e coordinatrice Strada della Romagna

Ore 17.00 Il cioccolato di eccellenza e i prodotti tipici di Romagna, un viaggio nella cultura del territorio. I benefici del cioccolato di qualità, Stefano Bugamelli, giornalista; Miriam Ravaioli Gardini, Cioccolato di Forlì; Flavia Correale, dietologa

Degustazione guidata di Cioccolato 62% al sale dolce di Cervia; Cioccolato al latte 38% con sale dolce di Cervia e liquerizia; Cioccolato alla gianduia salata; Pralina alla mostarda cesenate; Crema spalmabile all’olio EVO Brisighella, Gilberto Mora, Presidente Compagnia del Cioccolato

La partecipazione agli incontri è gratuita e al termine di ogni incontro per i soli partecipanti è prevista una degustazione di prodotti e vini DOP e IGP, offerti dai Consorzi di Tutela e da Enoteca regionale.

Azioni sul documento
Pubblicato il 02/09/2019 — ultima modifica 02/09/2019
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it