OltreBIO – Filiera etica del Parmigiano Reggiano biologico

Nuovo standard per il benessere animale e la sostenibilità ambientale CONVEGNO FINALE
  • Quando il 21/02/2020 dalle 11:00 alle 12:30
  • Dove FICO EATALY WORLD Via P. Canali, 8 - Bologna
  • Sito web Visita il sito
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

Il 21 febbraio 2020, presso l'Arena centrale di FICO EATALY WORLD (Via P. Casali, 8 - Bologna), si svolgerà il Convegno conclusivo del Piano d’innovazione OLTREBIO – Filiera etica del Parmigiano Reggiano biologico.
Obiettivo del progetto è stato quello di sviluppare un nuovo prodotto nel settore dei formaggi stagionati DOP (Parmigiano-Reggiano biologico), che garantisca elevati standard di benessere animale durante tutte le fasi di allevamento e che rimanga sostenibile sia dal punto di vista ambientale che economico lungo l’intera filiera.

Programma del convegno

11:00 - Registrazione dei partecipanti

11:15 – La Casearia Sant’Anna e il progetto OltreBio
Michele Arbizzani - Casearia Sant'Anna

11:30 – Alti standard di benessere animale
Alessandro Gastaldo – CRPA di Reggio Emilia

11:50 – Analisi d’impatto ambientale
Giuseppe Vignali e Giulia Borghesi – Università di Parma, Cipack

12:10 – Packaging innovativo e sostenibile
Roberta Stefanini – Università di Parma, Cipack

12:30 – Conclusioni e fine dei lavori

Taglio di una forma di Parmigiano Reggiano e rinfresco

Azioni sul documento

pubblicato il 2020/02/20 16:16:08 GMT+1 ultima modifica 2020-02-20T16:16:08+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?