Avvisi
Richiesta di registrazione Igp Erbazzone reggiano: ora passa alla Commissione UE
L' Assessore Mammi esprime soddisfazione per il parere favorevole del Ministero riguardo all'ottenimento della denominazione di Erbazzone reggiano Igp
04/04/2024
Approvato un bando da 150 mila euro per la promozione dei prodotti agroalimentari a qualità regolamentata
Le domande devono essere presentate entro le ore 15.00 del 10 aprile dai Consorzi di tutela e promozione interessati
12/03/2024
Formaggio di Fossa di Sogliano Dop: modifica del disciplinare
La Regione avvia la procedura di valutazione
14/02/2024
La Doc Emilia-Romagna ha ottenuto il riconoscimento europeo
Registrata la nuova Dop Emilia-Romagna, che caratterizza il vino Pignoletto ottenuto nelle province di Bologna, Modena e Ravenna.
20/12/2023
Il Consorzio per la tutela del formaggio Grana Padano ha presentato richiesta di modifica del disciplinare
La Regione Emilia-Romagna dà il via alla procedura che porterà all’emanazione del proprio parere
20/12/2023
Avviata la modifica del disciplinare della Coppa di Parma Igp
Il Consorzio di tutela della Coppa di Parma Igp ha presentato la richiesta di modifica del disciplinare di produzione della Indicazione geografica protetta
08/11/2023
Erbazzone reggiano: riunione di pubblico accertamento
La riunione è stata convocata dal Ministero d'intesa con la Regione Emilia-Romagna
25/10/2023
Proroga SGR10 “Promozione dei prodotti di qualità”
ll termine di presentazione delle domande di sostegno dell’intervento nell’ambito dello Sviluppo rurale 2023-2027 è stato spostato di 10 giorni
10/10/2023
Il Consorzio Tutela Lambrusco ha presentato integrazione alle richieste di modifica del 2022
Le domande riguardano i disciplinari di produzione dei vini a Doc Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino di Santa Croce, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Modena o di Modena, Colli di Scandiano e di Canossa e Reggiano
31/08/2023
Al via la modifica del disciplinare del vino a Igt Emilia o dell’Emilia
Si apre la procedura di valutazione della Regione
31/08/2023
Il Consorzio dell'Igp Aceto Balsamico di Modena ha presentato richiesta di modifica del disciplinare
Si apre ora la procedura necessaria per valutare eventuali interessi coinvolti e/o contrapposti e provvedere così alla raccolta di osservazioni utili all’emanazione del parere regionale
19/07/2023
Avviato il riconoscimento per l’olio extra vergine di oliva Igp Colli di Bologna
La rete di imprese olio extra vergine di oliva Colli di Bologna ha presentato la domanda di registrazione per l’indicazione geografica protetta Colli di Bologna
05/07/2023
Modificato il disciplinare della Pesca e nettarina di Romagna Igp
Approvato il Regolamento Europeo di applicazione della modifica del disciplinare che inserisce nuove varietà e fra le zone di produzione i comuni di Ferrara e Copparo .
28/06/2023
Presentata la richiesta di modifica del disciplinare della Dop Culatello di Zibello
Si apre la procedura di valutazione della Regione
21/06/2023
Dop Salamini italiani alla cacciatora: modifica del disciplinare
La Regione avvia la procedura di valutazione
25/05/2023
Avviato l’iter di modifica del disciplinare del Prosciutto di Modena Dop
Il Consorzio di Tutela del Prosciutto di Modena ha presentato la richiesta di modifica del disciplinare di produzione della Dop
24/05/2023
Prosciutto di Parma: sentenze a favore della tutela della Dop
Il Consorzio del Prosciutto di Parma Dop registra tre successi in controversie giudiziarie per l'uso della dicitura "Parma".
15/05/2023
Al via la richiesta di modifica del disciplinare della Igp Melone Mantovano
La Regione Emilia-Romagna avvia la procedura di valutazione.
27/04/2023
Nuovo disciplinare per l'Aceto balsamico di Modena Igp
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale UE il Regolamento di approvazione della modifica del disciplinare dell'Igp Aceto balsamico di Modena
13/03/2023
Approvata la modifica del disciplinare della Dop Prosciutto di Parma
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale UE il Regolamento di approvazione
08/03/2023
Igp Salame Felino: modifica del disciplinare
Il Consorzio di Tutela del Salame Felino Igp ha presentato la richiesta di modifica del disciplinare di produzione
06/03/2023
Riso del Delta del Po Igp: al via la modifica del disciplinare
Si apre la procedura di valutazione della Regione
13/02/2023
Prodotti agroalimentari tradizionali: pubblicata la Ventitreesima revisione regionale
Supera le quattrocento denominazioni l’elenco regionale dei prodotti agroalimentari tradizionali
12/02/2023
Richiesta la registrazione della Igp Erbazzone reggiano
L’Associazione produttori Erbazzone reggiano ha presentato la domanda di riconoscimento per l’Indicazione geografica protetta Erbazzone reggiano
23/12/2022
Avviata la modifica del disciplinare della Igp Vitellone bianco dell'Appennino centrale
La Regione Emilia-Romagna dà il via alla procedura che porterà all’emanazione del proprio parere
21/12/2022
Presentata la richiesta di modifica del disciplinare della Igp Ciliegia di Vignola
La Regione avvia la procedura di valutazione
21/12/2022
Piadina Romagnola Igp: semaforo verde per la modifica del disciplinare
La Commissione Europea ha approvato la modifica non minore del disciplinare dell’indicazione geografica protetta “Piadina Romagnola”
21/11/2022
L’Unione europea pubblica le modifiche al disciplinare del Prosciutto di Parma Dop
A tre anni dall’inizio dell’iter, il rinnovo del disciplinare del Prosciutto di Parma si avvia alla fase conclusiva
14/11/2022
"L'inizio di una nuova P-ERA" dell'Emilia-Romagna Igp
Avviata la campagna di comunicazione finanziata dalla Regione Emilia-Romagna per la valorizzazzione della Pera dell'Emilia-Romagna IGP in nuova veste
09/11/2022
Scalogno di Romagna Igp: approvata la modifica del disciplinare
La Commissione Europea ha approvato la modifica non minore del disciplinare dell’indicazione geografica protetta “Scalogno di Romagna”
18/10/2022