Sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna

Il Rapporto sul sistema agro-alimentare, promosso congiuntamente dall´Assessorato regionale all´Agricoltura e da Unioncamere Emilia-Romagna, intende analizzare annualmente lo "stato di salute" del comparto, fornendo un contributo di conoscenza per le scelte degli operatori ed una guida per le politiche e gli interventi di promozione e di sostegno del settore.

Nel Rapporto, assieme alle valutazioni dei mutamenti che hanno caratterizzato il contesto economico internazionale, nazionale e regionale, vengono aggiornate le analisi degli anni precedenti con un particolare approfondimento su:

  • andamento produttivo e di mercato dell´agricoltura , quindi relativa ricaduta sui redditi delle aziende agricole
  • evoluzione dell´occupazione agricola
  • risultati dell´industria alimentare
  • dinamiche del settore della distribuzione
  • evoluzione dei consumi alimentari
  • scambi con l´estero.

Rapporto 2017

Rapporto 2016 

Rapporto 2015 

Rapporto 2014 

Rapporto 2013 

 

Archivio

Azioni sul documento
Pubblicato il 13/06/2013 — ultima modifica 12/06/2018
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it