Forlì Cesena
Le fattorie didattiche di Forlì Cesena e provincia.
-
Via Montilgallo 330, San Giovanni in CompitoSavignano sul Rubiconetel e fax 0541 944585 - cell 348 1721648 Liliana338 1532026 Sanzio
-
Passeggiata nel bosco biologico con studio degli insetti utili
-
Visita al museo dell'azienda con attrezzi della civiltà contadina
-
Laboratorio dal chicco di grano alla piadina romagnola
-
Raccolta delle erbe spontanee di stagione, pulitura, cottura e preparazione di semplici pietanze
-
Passeggiata degli artisti
44.0898299524 12.3696743845- tradizione storia cultura
- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- agricoltura biologica
- cereali
-
-
Via San Martino in Monte 16 - Modigliana
cell. 333 6030940 - 339 4904141fax 0546 20148
vignesanmartino@libero.it- Paesaggio tra gli ulivi
- Dal grano al pane
- Un orto tra le mani
- Il bosco di San Martino
44.189851 11.7993501- orto frutteto
- olio e vite
- natura paesaggio ambiente
-
Castello di Ribano, via Sogliano 100Savignano sul Rubiconetel 0541 945111 - fax 0541 937689
-
Vigneti
-
Processo produttivo
-
Castello di Ribano
44.0698163546 12.3837614159- tradizione storia cultura
- olio e vite
-
-
Via Casa delle Suore 10 - Modigliana
tel e fax 0543 774999 - cell 331 1984629
scalini@libero.it
www.agriturismocasenuove.it- Dall'uva al vino
- Il pane Gentil Rosso
- Imparare a conoscere le olive
- Viaggio di una goccia di miele
- Impariamo a mangiare in fattoria
- In fattoria con Silvestro Lega
- Usa e riusa
44.142413614 11.8118261847- tradizione storia cultura
- laboratori
- sostenibilità ambientale
- natura paesaggio ambiente
- alimentazione e salute
- api e miele
- olio e vite
- cereali
-
Via Saiano 575, Saiano - Cesenatel e fax 0547 326381 - cell 346 6026728
-
La riscoperta della cucina tradizionale
-
Storico culturale
-
La magia della calce
-
Grano, farina, pane
-
Teatro botanico
44.0930858845 12.2565782085- laboratori
- tradizione storia cultura
- cereali
-
-
Via Montaletto 3910, San Giorgio - Cesenacell 339 7847025 – 328 4174608
-
La coltivazione delle colture portaseme
-
Coltivazione della fragola in serra e pieno campo
44.1950947 12.2917415- orto frutteto
-
-
Via Barbotto 3172Mercato Saracenotel e fax 0547 691726 - cell 335 5321827
- Percorsi generali
-
Zootecnia
-
Laboratori manipolativi
-
Divertimento
-
Programmi specifici
43.9439821 12.2155811- tradizione storia cultura
- allevamenti e prodotti derivati
- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- animali pet education
- agricoltura biologica
-
Via Villagrappa 52 – San Mauro Pascolitel 0541 932710 - fax 0541 934309cell 333 4961678
fattoriadidatticagazeta@gmail.com
-
Dal balzo di grano alla piadina
-
Dalla pannocchia ai biscotti gialletti
-
Il ciclo delle stagioni
-
Il lombrico nostro alleato
-
Cesti e scope
-
Percorso pascoliano
-
Aromi e profumi
44.1134817 12.4133658- tradizione storia cultura
- laboratori
- sostenibilità ambientale
- natura paesaggio ambiente
- cereali
-
-
Via Decio Raggi 398 - Forlì
cell 347 3442634 Isabella340 5426422 Samuele
desidia.agricarpena@gmail.com- Una giornata da contadino
- Via scarpe, via calzini senza indugi dentro i tini!
- L'arca di Noè
- A spasso per la fattoria
- La vite e i suoi segreti
44.1800749514 12.0769293472- tradizione storia cultura
- animali pet education
- natura paesaggio ambiente
- laboratori
- olio e vite
-
Via Badia 52 Ronchi II, Voltre - Civitella di Romagnatel e fax 0543 989431 - cell 338 6194608
- La ciliegia, il frutto più gustoso, dal campo alla tavola
- Una mela al giorno toglie il medico di torno
- Dall'olivo all'olio
- Dall'uva al vino
- Dal latte al formaggio e ricotta
- Il tartufo questo sconosciuto
- Cammino, vedo, imparo
- Dalla farina e zucchero ai biscotti
- Il bosco tra favola e realtà
- La carbonaia e le capanne nel bosco
44.0240652791 12.005409741- orto frutteto
- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- alimentazione e salute
- olio e vite
- cereali
-
Via Vignola Ca' Poggio 13 - Sogliano al Rubiconetel e fax 0541 948560 - cell 320 2724249
-
Le piume e le uova
-
Fitodepurazione
-
Nutro le mucche
-
Laboratorio di cucina: facciamo la pasta
-
Dalla stalla… alla tavola
-
Laboratorio di cucina: facciamo il pane
-
Laboratorio di cucina: rubiamo l'uovo alla gallina
-
Gli animali producono latte e… formaggio
-
Laboratorio del gusto… sapori di frutta
-
Laboratorio del gusto… i 5 sensi
43.9842599 12.2996716- allevamenti e prodotti derivati
- orto frutteto
- animali pet education
- natura paesaggio ambiente
- laboratori
- cereali
-
-
Via San Giovanni 41, Cusercoli - Civitella di Romagnatel e fax 0543 989826cell 335 6110252 Fausto Faggioli
- Osservazione naturalistica
- Alimentarsi secondo stagione
- Energie alternative
- La piadina, il pane e la pasta: arti antiche
- La pasta nella dieta della tradizione
44.0416750858 11.9814823594- tradizione storia cultura
- laboratori
- sostenibilità ambientale
- natura paesaggio ambiente
- alimentazione e salute
- cereali
-
Via Trabalza 1, Petrignone - Forlì
tel e fax 0543 753232 - cell 340 6847841
petrignone1@gmail.com- La villa rustica in epoca romana
- Visita alla Fattoria
- Dal latte al formaggio fresco
- I dolci dei giorni di festa in Romagna
- La sfujarì: il granoturco e la sua festa
- Agricoltura ieri e oggi
- Andar per tracce
44.2027469 11.9395894- tradizione storia cultura
- allevamenti e prodotti derivati
- animali pet education
- natura paesaggio ambiente
- laboratori
- cereali
-
Via Settecrociari 5079, San Vittore - Cesenatel e fax 0547 662362cell 329 7435157 Orietta333 1321617 Marco
- Alla scoperta del mondo delle api
- La piadina romagnola
- La fattoria neolitica ®
- Dal seme alla pianta
- Mani abili
44.1147302 12.1919919- tradizione storia cultura
- orto frutteto
- laboratori
- api e miele
- cereali
-
Via Musella 4393, loc. Monte Finocchio - Mercato Saracenocell 335 5315580
- Maestro asino
- Una giornata dal contadino
- L'arte di arrangiarsi
- Non solo vino
43.9481836018 12.1330416307- centri estivi
- tradizione storia cultura
- orto frutteto
- animali pet education
- natura paesaggio ambiente
- laboratori
-
Via Palareto 9/a - Meldolacell 333 4192002
-
Laboratorio di cucina: dal grano … alla piadina o ai biscotti
-
Il vigneto
-
Gli ortaggi di stagione
-
Il baco da seta pregiata e selvatica, allevamento e sperimentazione
-
Il bosco
-
Le erbe aromatiche
-
Il mondo delle api
44.1158385487 12.0794376964- tradizione storia cultura
- allevamenti e prodotti derivati
- orto frutteto
- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- api e miele
- olio e vite
- cereali
-
-
Via Tessello 2260, San Vittore - Cesenatel e fax 0547 661000 - cell 347 2550584
-
Curiamoci con i cibi biologici
-
Frutta e verdura in tavola e nelle scuole
-
Preparare un erbario - Esperienze sensoriali
-
L'alfabeto delle vitamine
-
I quattro elementi: terra, acqua, aria, fuoco
44.0971476 12.1637842- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- piante officinali
- alimentazione e salute
- agricoltura biologica
-
-
Via Sottorigossa 1321 – Gambettolacell 347 9629766
-
Gianni l'ortolano e le storie in fattoria
-
La natura ci racconta
-
Una merenda da favola
-
Romagna mia
-
Tintura naturale e riconoscimento delle piante tintorie
-
Tessere e intessere
44.119065 12.354577- orto frutteto
- laboratori
- tradizione storia cultura
- natura paesaggio ambiente
-
-
Via Rio Marano 3250, Rio Marano - Cesenatel e fax 0547 26659 - cell 347 7049474
-
L'agricoltura neolitica nella preistoria
-
L'olivo e l'olio
-
Dall'uva al vino
-
Gli animali in fattoria
-
Dal grano al pane
-
Fragole
-
Il bosco di Bambi
-
Gli insetti utili in biologico
-
Laboratori creativi
-
La fattoria dei 5 sensi
44.10647 12.25054- centri estivi
- tradizione storia cultura
- orto frutteto
- animali pet education
- agricoltura biologica
- laboratori
- olio e vite
- cereali
-
-
Via delle Vigne 7, Villa Rovere - Forlì
tel e fax 0543 479391 - cell 348 5905216
vignaccia@libero.it- Attività motorie in ambiente naturale
- Dal grano al pane
- Educazione ambientale e alimentare, raccolto di stagione
- L'officina dei 5 sensi
44.2021911 11.9896554- centri estivi
- tradizione storia cultura
- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- agricoltura biologica
- cereali
-
Via Biondina 76 - Terra del Sole
tel 0543 769077 - fax 0543 763254
cell 338 1091668 - 339 8595969 Nevio
monticino@monticino.it
www.monticino.it- Dall'olivo all'olio
- Dal grano al pane
- Agricoltura biologica
- L'impianto di fichi
- Dall'uva al vino
- I frutti prelibati
- Il cavallo, la sua vita, il suo utilizzo
- Gli animali autoctoni domestici e selvatici
- Dove prima c'era il mare
44.1837889 11.952497- centri estivi
- tradizione storia cultura
- orto frutteto
- animali pet education
- agricoltura biologica
- laboratori
- olio e vite
- cereali
-
Via Ausa 2182 - Bertinorotel 0543 445392 - cell 347 0135107
- La terra, il chicco, il pane
- Dal grano alla piadina
- Dal campo alla tavola
- Dalla terra... il gioco
- Dall'olivo all'olio
- Dalla vite ...il vino
- Intrecciamoci
44.1421400687 12.1243032518- tradizione storia cultura
- orto frutteto
- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- olio e vite
- cereali
-
Via Lago 24, Bagnolo - Sogliano al Rubiconecell 338 3776665
- Dall'olivo all'olio
-
Dall'uva al vino
-
Dalla farina al pane e ai biscotti
-
Le erbe spontanee
-
Le erbe aromatiche
-
Dall'albero alla confettura
-
Riconosciamo le piante
-
I cestini di vimini e le scope
-
I giochi dei nonni
-
Ricicla - come riutilizzare il rifiuto
-
I balli antichi romagnoli
44.020692467 12.2959417364- tradizione storia cultura
- orto frutteto
- laboratori
- sostenibilità ambientale
- natura paesaggio ambiente
- piante officinali
- olio e vite
- cereali
-
Via Lughese 118 - Forlì
tel e fax 0543 756251 - cell 333 6956218
- Dal grano al pane
- L'agricoltura biologica e i suoi segreti
- Frutta e verdura, arte in natura
- La vendemmia
- Dall'aglio alla bruschetta
- Costruiamo uno spaventapasseri
- Spettacolo di burattini e altre storie
- Gli animali della fattoria
- Dall'erba al latte
44.2657834571 12.0007374873- tradizione storia cultura
- allevamenti e prodotti derivati
- orto frutteto
- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- animali pet education
- olio e vite
- agricoltura biologica
- cereali
-
Via Tranzano 1100, Rio Marano - Cesenacell 366 3800878
-
L'orto Lino
-
Vendemmiamo
-
Scuotiamo l'olivo
-
La produzione biologica ed i suoi animaletti buoni
-
Manipoliamoli
-
Una carezza agli animali della fattoria
-
Piccoli fornai
-
Mi sporco le mani
-
Mi sporco... e basta...
- Storie sotto l'albero
44.122915 12.2644682- tradizione storia cultura
- orto frutteto
- animali pet education
- agricoltura biologica
- laboratori
- olio e vite
- cereali
-
-
Via Santa Croce 2928Santa Maria Nuova - Bertinorotel e fax 0543 440812cell 347 0719375 Manuela338 9063646 Andrea
- Alla scoperta della razza bovina romagnola
- I prodotti della nostra terra
- Conoscenza delle erbe aromatiche
- Costruiamo lo spaventapasseri
- Conosciamo il mondo del cavallo e dell'asino romagnolo
44.1925944918 12.182148519- centri estivi
- tradizione storia cultura
- allevamenti e prodotti derivati
- animali pet education
- laboratori
- piante officinali
- cereali
-
Via Doccia 1442 - Roncofreddotel e fax 0541 949532 - cell 333 4645911
-
Gusto Rosso Ciliegia
-
Il succo della vendemmia… il vino racconta
-
Metti le mani in pasta… il pane
-
L'officina dei 5 sensi
44.061845505 12.3183700064- orto frutteto
- laboratori
- natura paesaggio ambiente
- olio e vite
- cereali
-
-
Via Felloniche 2680 - Longianotel e fax 0547 665378 - cell 327 7567394
-
Raccogliamo le ciliegie!
-
Ortaggi e frutta in vetro
-
Contadino laureato
-
S.O.S.tieni l'albero
-
Cammino eco-natura
-
Giampa che stampa!
-
Carlotta nella terra cotta
-
Ciclo sul riciclo e compostiera
-
Orto in figure
-
Texture-laboratorio di tessitura
44.0574222681 12.36112159- tradizione storia cultura
- orto frutteto
- laboratori
- sostenibilità ambientale
- cereali
-