mercoledì 24.10.2018
caricamento meteo
Sections

Giornata dell'alimentazione in fattoria

Campo delle sore

  • via Versurone 122 - Loc Frescarolo

    41022 – FIUMALBO (MO)

    tel. 3397275961

    fminorini@tiscalinet.it

    https://www.facebook.com/Fattoriacampodellesore/

    Programma

    Ore 10 arrivo in fattoria, visita alla fattoria e ai suoi animali, descrizione delle razze e dimostrazione di mungitura. Passaggio in caseificio, dove verranno mostrate le tecniche di lavorazione del latte seguendo le tradizioni contadine, con attenzione al prodotto e spreco 0. Durante la mattinata verrà spiegato come una volta le fattorie erano autonome nel produrre e consumare cibo, per tutta la durata dell’anno, e seguendo rigorosamente le stagioni, quindi avendo sempre cibo autoctono.

    Ore 12.30 pranzo in collaborazione con il rifugio Ca’ Silvestro, dove verranno messi in pratica piatti di stagione che comprenderanno i formaggi della fattoria e piatti di riutilizzo degli avanzi.

    Percorsi

    • Degustazione e vendita diretta
    • Ospitalità e ristorazione
    • Visita aziendale

    Scheda della fattoria

    44.180117 10.660058
    • Degustazione e vendita diretta
    • Visita aziendale
    • Ospitalità e ristorazione

via Versurone 122 - Loc Frescarolo

41022 – FIUMALBO (MO)

tel. 3397275961

fminorini@tiscalinet.it

https://www.facebook.com/Fattoriacampodellesore/

Programma

Ore 10 arrivo in fattoria, visita alla fattoria e ai suoi animali, descrizione delle razze e dimostrazione di mungitura. Passaggio in caseificio, dove verranno mostrate le tecniche di lavorazione del latte seguendo le tradizioni contadine, con attenzione al prodotto e spreco 0. Durante la mattinata verrà spiegato come una volta le fattorie erano autonome nel produrre e consumare cibo, per tutta la durata dell’anno, e seguendo rigorosamente le stagioni, quindi avendo sempre cibo autoctono.

Ore 12.30 pranzo in collaborazione con il rifugio Ca’ Silvestro, dove verranno messi in pratica piatti di stagione che comprenderanno i formaggi della fattoria e piatti di riutilizzo degli avanzi.

Percorsi

  • Degustazione e vendita diretta
  • Ospitalità e ristorazione
  • Visita aziendale

Scheda della fattoria

 
Azioni sul documento
Pubblicato il 28/08/2018 — ultima modifica 28/08/2018
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it