Giornata dell'alimentazione in fattoria

Campo Rosso

La fattoria si trova a Civitella di Romagna

Campo RossoL’azienda si estende per otto ettari lungo la valle del torrente Suasia. Tre ettari sono di bosco, 4 ettari sono attualmente coltivati ad erba medica per il foraggio dei cavalli, il rimanente diviso tra orto, frutteto e vigna. La fattoria ha cominciato l’iter per la conversione al biologico a marzo 2018. L’agriturismo è realizzato in una antica casa padronale la cui prima costruzione risale alla fine del 1800 e si compone di 9 camere con bagno e ristorante con veranda panoramica. La cucina proposta è semplice e genuina a km 0 e in prevalenza si utilizzano materie prime biologiche. Pasta fatta in casa con farina biologica di grani antichi e carni della vallata provenienti da piccoli allevamenti della valle del Bidente, le verdure provengono dall’orto aziendale. Si organizzano corsi di cucina romagnola, corsi di food forest, prima messa in sella, attività di foraging, passeggiate nel territorio e degustazioni di vini a km 0.

Dove siamo

Strada comunale di Buggiana 146

Località Civitella Campagna

47012 Civitella di Romagna (FC)

Cellulare: 3805142609

www.agriturismocamporosso.com

Pagina Facebook: www.facebook.com/Agr.CampoRosso/

info@agriturismocamporosso.com

Referente: Katia Sandri

Come arrivare

Provenendo da Forlì sulla SP4 subito dopo il paese di Civitella di Romagna e dopo il ponte, girare a sinistra in direzione Buggiana, seguendo le indicazioni per Buggiana l’Agriturismo è la seconda casa sulla destra. Provenendo da Santa Sofia sempre sulla SP4 dopo il paese di Galeata, girare a destra prima del ponte seguendo le indicazioni per Buggiana, l’Agriturismo è la seconda casa sulla destra.

Programma e Buone prassi

ore 9.30 - Laboratorio di cucina sulle ricette antispreco tradizionali romagnole, come utilizzare tutte le parti della verdura, il pane secco e le carni cotte in modo gustoso e pratico. Impariamo le ricette: Creme e vellutate di verdura, Dado di verdura fai da te, I passatelli romagnoli, le polpette di una volta

Ore 13 - Pranzo del riciclo: Torta rustica alle verdure, Vellutata di verdura con crostini profumati al rosmarino, Passatelli asciutti alle ortiche, Polpette in umido con salsa di pomodoro, Patate al forno e verdure di stagione, Torta di tagliatelle con salsa di mele e sciroppo di sangiovese

Pomeriggio ore 15.30 - Laboratorio marmellata, sciroppi e liquori: marmellata di mele, la pectina fatta in casa, liquori di noccioli di frutta, sciroppi di vino. Come utilizzare le bucce, i torsoli delle mele o i noccioli della frutta che rimangono dopo la preparazione delle marmellate. Cosa fare del vino rimasto aperto in frigo per qualche giorno.

Ore 18.00  Tisana e saluti

Si richiede prenotazione ai laboratori e al pranzo del riciclo al n. 3815142609

Percorsi

  • Attività per famiglie (laboratori, giochi)
  • Degustazione e vendita diretta
  • Ospitalità e ristorazione
Azioni
Azioni sul documento
Pubblicato il 28/08/2018 — ultima modifica 28/08/2018
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