Giornata dell'alimentazione in fattoria

Santa Rita

La fattoria si trova a Serramazzoni

Santa RitaIl Caseificio Sociale Santa Rita, nasce nel 1964 ed è costituito da diverse aziende agricole tutte a conduzione familiare. L'attenzione al benessere animale e la rigorosa messa al bando di qualunque alimento OGM, sono alla base della gestione quotidiana degli allevamenti. Gli associati operano nel rispetto della natura, applicando i metodi propri dell'agricoltura e della zootecnia biologica dal 1996. Il latte che ne deriva risulta di particolare pregio ed è caratterizzato da elevate caratteristiche qualitative e profumi, che donano al Parmigiano Reggiano Biologico di Montagna il suo gusto caratteristico. Ogni giorno vengono prodotte circa 10 forme, tutte marchiate ed identificate dal numero di matricola 2895 attribuito dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.

La certificazione I.C.E.A. (Istituto Certificazione Etica e Ambientale) fornisce al consumatore le massime garanzie d'igiene, di tipicità e di qualità del nostro Parmigiano Reggiano. Dal 2006 il Caseificio si è trasformato in Caseificio Turistico e dal 2009 ha iniziato la produzione di una forma al giorno di Parmigiano Reggiano prodotto con solo latte di BIANCA MODENESE (Presidio Slow Food).

Dove siamo

Referente: Cinzia Rosi e Graziano Poggioli

Via Pompeano, 2294 - Pompeano
41028 - Serramazzoni (MO)

tel. 0536/950193
cell. 339/5993103

www.santaritabio.com

info@santaritabio.com

Pagina Facebook: santaritabio

Programma

Visita guidata (su prenotazione) al caseificio Produttore di Parmigiano Reggiano BIO con degustazione di diverse stagionature.

Possibilità per i bambini di giocare fuori all'aperto.

La fattoria insegna: la buona prassi

Durante la giornata i partecipanti saranno invitati a seminare tutti insieme un campo di cereali antichi biologici con l’antico gesto  “a spaglio”. L’iniziativa è promossa da Ecor NaturaSì. Sarà inoltre possibile consumare o il proprio pranzo al sacco o un pranzo a base di prodotti biologici.

Percorsi

  • Visita aziendale
  • Ospitalità e ristorazione
Azioni sul documento
Pubblicato il 28/08/2018 — ultima modifica 28/08/2018
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it