Tutte le notizie

Salama da sugo: in Gazzetta Ue il riconoscimento della Igp

Tre mesi di tempo per le osservazioni prima del regolamento di registrazione.

Servizio innovativo per razionalizzare l'irrigazione

Supporto regionale ai consorzi di bonifica per prevedre i fabbisogni idrici e pianificare l'irrigazione. Rabboni: "Una novità assoluta"

presentazione Rapporto 2013

Rapporto 2013, Emilia-Romagna prima per export agroalimentare

Rispetto all’anno precedente + 5,4% a fronte di un aumento, su scala nazionale del 4,9%

Rapporto agroalimentare 2013: presentazione a Bologna martedi 3 giugno

Il rapporto sul sistema agroalimetare regionale e tavola rotonda sui nuovi mercati extraeuropei. Link alla diretta video

ViverVerde appuntamenti a Bosco Albergati

Una festa con cibo sano, agricoltura, ecologia e sport e ricca di spettacoli, ristoranti e mostre.

ConsumAbile anche a tavola!

Nella campagna ConsumAbile, una giornata dedicata all’alimentazione e al consumo consapevole. Dalla pagina streaming dell'incontro.

Terre nuove. Immagini dall’archivio dell’Ente Delta Padano

Al Castello Estense in mostra 60 fotografie tratte dall’archivio fotografico dell’Ente per la Colonizzazione del Delta Padano. Dal 24 al 30 maggio 2014

Fattorie aperte: la 16ma edizione nelle prossime 4 domeniche

18 e 25 maggio, 1 e 8 giugno sono gli appuntamenti 2014 per scoprire l'agricoltura “vicina di casa”.

Bandiera repubblica di Macedomia

Agricoltura di qualità certificata: l'esperienza regionale fa scuola

Delegazione della Repubblica di Macedonia in visita ad aziende e incontri tecnici in Regione

Nuovi PSR 2014-2020: il ruolo dei Confidi

Incontro tecnico in programma a Bologna giovedì 15 maggio. Dalla pagina la registrazione audio e video dell'iniziativa.

Riprendono i lanci nei castagneti

Per la lotta biologica alla vespa cinese del castagno già effettuati 60 lanci di Torymus.

Educational tour di ConsumAbile

Un tour nelle Fattorie didattiche della Regione con guida all'acquisto consapevole. Le prime quattro gite il 10 e il 17 maggio

PSA del kiwi: in arrivo i nuovi contributi

In pagamento quasi 1,2 milioni di euro a favore di 62 aziende emiliano-romagnole per gli interventi di lotta alla batteriosi dell’actinidia.

Padiglione Emilia Romagna a Vinitaly

Vinitaly: tra i vincitori 48 i vini dell'Emilia-Romagna

Quasi 3.000 i vini valutati da 21 commissioni. Attribuite ai produttori emiliano-romagnoli due premi speciali, cinque medaglie e 42 Gran Menzioni.

Agricoltura, distribuito il numero 2/3 2014

Un dossier dedicato alla suinicoltura e l'inserto Vinitaly. Numero doppio, per problemi tecnici, con proroga automatica degli abbonamenti

Nuovo bando per giovani agricoltori. Dal 2007 nate 1600 imprese

1600 i giovani che in Regione hanno avviato un'azienda agricola con gli aiuti del Programma regionale di sviluppo rurale 2007-2013

Deliziando: oltre 400 incontri al Vinitaly

Al padiglione dell'Emilia-Romagna i produttori regionali hanno potuto presentare ai buyers i loro prodotti

Convocazione riunione di pubblico accertamento

Relativa alla domanda di riconoscimento della Doc Pignoletto e domanda di modifica del disciplinare di produzione della Docg Colli Bolognesi Classico Pignoletto. Sarà il 3 aprile

400 giorni a Expo 2015

Le modalità di partecipazione dell'Emilia-Romagna al più grande evento a livello mondiale sul tema dell'alimentazione. Diretta dell'incontro.

"Vista da vicino" su eccedenze alimentari ai bisognosi

Le eccedenze agroalimentari diventano una risorsa per le associazioni caritatevoli, è l'argomento del magazine televisivo della Regione Emilia-Romagna.

Azioni sul documento

Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it