Organizzazione comune di mercato

Temi

Apicoltura

La Regione sostiene l'apicoltura, ne riconosce l’affermata valenza come attività zootecnica e l’importanza che essa ha nell'economia agricola regionale, poiché oltre a rivestire un ruolo importante per la consistenza di alveari, la produzione di miele, e per l’insostituibile azione di impollinazione delle principali colture agrarie, esplica positive azioni di conservazione dell’ambiente, di protezione della biodiversità, degli ecosistemi naturali nonché dell’agricoltura in generale .

Carni bovine, suine e ovine

Classificazione dei capi macellati

Olio d'oliva e olive da tavola

La Comunità Europea ha previsto un regime di sostegno diretto in favore del settore dell’olio di oliva e delle olive da tavola attraverso il finanziamento di programmi triennali presentati dalle organizzazioni di produttori del settore oleicolo riconosciute dagli stati membri

Settore lattiero-caseario

Con la campagna lattiera 2014/2015 si è concluso il regime delle quote latte. Per preparare il settore lattiero-caseario ad un futuro più orientato al mercato e sostenibile, l'Unione Europea ha varato una serie di misure: il cosiddetto "pacchetto latte".

Uova

La Regione rilascia autorizzazioni, controlla, sospende o revoca i centri di imballaggio uova.

Azioni sul documento

Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it