Produzioni agroalimentari

Pubblicazioni

Giornata Mondiale dell'Alimentazione in Fattoria 2017 - Locandina

Domenica 15 ottobre 2017 è la Giornata Mondiale dell'Alimentazione in Fattoria. Ecco la locandina dell'iniziativa che vedrà aperte circa 70 fattorie in Emilia-Romagna, pronte ad accogliere visitatori.

Libretto sul programma per orientamento dei consumi e ed. alimentare

Il programma per l'orientamento dei consumi e l'educazione alimentare 2017-2019 è stato pubblicato in un libretto che raccoglie nelle appendici 1 e 2 anche le Risultanze della piazza virtuale "Il cibo di domani" e il report delle attività realizzate nella programmazione 2013-2016.

Convegno sulla convenzione di intercent-er sulla ristorazione scolastica

MERCOLEDì 15 MARZO 2017 presso Regione Emilia-Romagna Terza Torre in Viale della Fiera, 8 - 40128 Bologna (BO) convegno organizzato da Camst sulla presentazione della Convezione di Intercent-ER per il servizio di ristorazione scolastica, rivolta a tutti i Comuni dell’Emilia Romagna per i prossimi tre anni. Sarà un’occasione per illustrare le caratteristiche del servizio e le modalità di adesione alla Convenzione.

Agricoltura biologica

La cartella contiene: i rapporti sull'agricoltura biologica in Emilia-Romagna; gli elenchi ufficiali degli operatori biologici; l'elenco degli organismi di controllo; la lista degli intermediari accreditati.

Conoscere i tartufi

Testo che può essere utilizzato nello studio per sostenere l'esame per il rilascio del tesserino integrando però la preparazione con la normativa vigente.

Conoscere i tartufi

Versione in bianco e nero

Esempi di quiz per l'esame tesserino tartufi

Esempi di quiz per il rilascio dell'abilitazione alla raccolta dei tartufi. Si segnala che per la stagione di raccolta 2017 è stato modificato il calendario di raccolta del Tuber aestivum tale variazione incide sulle domande n; 76; 77; 83 e 56 che pertanto non saranno inserite nell'esame.

Presentazione del gioco didattico Food Explorer

In questa presentazione trovate le regole del gioco didattico Food Explorer, dedicato alle classi quarte e quinte della scuola primaria. Occorre la LIM (Lavagna interattiva multimediale).

Ricettario delle tipicità provinciali

Ricette con i prodotti Dop e Igp delle 9 province dell'Emilia-Romagna

Il pane in cucina

Breve raccolta di ricette sul pane selezionate dal libro di Pellegrino Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”.

Sintesi difesa e diserbo disciplinari di produzione integrata 2015

Aggiornamento dell'ormai calssico volume che raccoglie le indicazioni relative a difesa e diserbo.

Azioni sul documento

In evidenza
 
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it