mercoledì 20.09.2017
caricamento meteo
Sections

Produzioni agroalimentari

Promozione dei prodotti di qualità

La Regione promuove i vini e i prodotti a qualità regolamentata con progetti e azioni rivolti al consumatore e alle aziende.

Cosa fa la Regione

La Regione è impegnata a:

  • favorire la conoscenza, in Italia e all'estero, dei vini e dei prodotti regionali di qualità, ottenuti con tecniche rispettose della salute dell'uomo e dell'ambiente;
  • promuovere la corretta informazione sulle caratteristiche qualitative dei vini e dei prodotti, sui disciplinari di produzione utilizzati per ottenerli, sui controlli previsti per mantenere le loro caratteristiche;
  • diffondere la nostra cultura enogastronomica.

La Regione realizza direttamente alcuni progetti e ne finanzia altri proposti dai produttori e dalle loro associazioni. Riconosce l'Associazione Enoteca regionale dell'Emilia-Romagna come ente di promozione dei vini di qualità e sostiene i suoi prrogrammi.

Progetti in corso

Progetti realizzati

A chi rivolgersi

servizio Ricerca, innovazione e promozione del sistema agroalimentare

Giuliano Zuppiroli, tel. 051.527.4254

Pietro Campaldini. tel. 051.527.4203

Francesca Ponti, tel. 051.527.4867

Per la promozione del vino:

Cinzia Ferrini, tel. 051.527.8119

Norme e atti

Progetti in corso

Azioni sul documento
Pubblicato il 12/11/2013 — ultima modifica 23/04/2015
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it