Dop, Igp e produzioni di qualità

Marchio Qualità controllata (QC)

QC è un marchio collettivo di valorizzazione depositato dalla Regione Emilia-Romagna.

Cosa fa la Regione

Marchio Qualità Controllata (QC)

L’uso del marchio è concesso alle aziende agricole che decidono di produrre e allevare rispettando i disciplinari di produzione integrata, rispettose della salute dell’uomo e dell’ambiente.

Può essere concesso alle imprese di produzione, di trasformazione e commercializzazione che si impegnano a rispettare appositi disciplinari di produzione in grado di garantire la qualità del prodotto dalla coltivazione al consumo finale, lungo tutta la filiera. Il sistema di controllo è affidato ad organismi accreditati che hanno il compito di verificare la corretta applicazione dei disciplinari.

I prodotti QC possono beneficiare degli aiuti previsti per la produzione integrata e degli aiuti previsti per i prodotti di qualità (biologico, Dop, Igp, Stg).

L'elenco dei concessionari viene aggiornato annualmente dalla Regione Emilia-Romagna.

Per ottenere la concessione del marchio le imprese presentano domanda alla Regione, utilizzando specifici moduli.

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-03-11T15:25:25+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?