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Malvasia aromatica di Parma

Per quanto riguarda la viticoltura Piacentina e Parmense, la Malvasia è sicuramente uno dei vitigni bianchi caratterizzanti.
  • Vite Malvasia odorosissimaCodice d'iscrizione al repertorio:
  • Sinonimi accertati: Malvasia aromatica di Parma, Malvasia di Maiatico
  • Denominazioni dialettali:
  • Zona di diffusione: Parmense
  • Rischio di erosione:

Per quanto riguarda la viticoltura Piacentina e Parmense, la Malvasia è sicuramente uno dei vitigni bianchi caratterizzanti.

Nell’Ottocento, nel Parmense, la Malvasia doveva essere piuttosto coltivata e dava origine a vini di un certo pregio, probabilmente passiti, destinati anche ad un lungo invecchiamento.

Il motivo per cui questa varietà è stata abbandonata nel corso della ristrutturazione viticola post-bellica è molto probabilmente da imputare alla scarsa produzione, specie in certe annate, a causa di un difetto fiorale.

Per approfondire

Scheda completa Malvasia aromatica di Parma (pdf938.97 KB)

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pubblicato il 2014/09/01 12:30:19 GMT+2 ultima modifica 2019-09-20T00:58:36+02:00

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