Il cibo tra cultura e identità
- https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/appuntamenti/2022/aprile/il-cibo-tra-cultura-e-identita/2022-05-13
- Il cibo tra cultura e identità
- 2022-05-13T00:00:00+02:00
- 2022-05-13T23:59:59+02:00
- Il tema del cibo e degli alimenti sarà indagato in cinque incontri attraverso differenti angolature e prospettive coinvolgendo figure di esperti in diversi settori
- Quando 13/05/2022 (Europe/Rome / UTC200)
- Tutte le date 13/05/2022 20/05/2022 Ci sono altre 2 ricorrenze.
- Dove <span>Gossolengo (Pc)</span>
- Contatti Biblioteca
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
L’Amministrazione Comunale di Gossolengo, in collaborazione con Educarte soc. coop., promuove e sostiene un progetto interamente incentrato sull’alimentazione e le numerose implicazioni sociali e relazionali connesse all’universo che ruota attorno alla parola CIBO. Molteplici sono infatti i significati intrinseci all’atto del nutrirsi, non solo da un punto di vista biologico, ma anche psicologico.
Il tema del cibo e degli alimenti sarà dunque indagato, in cinque incontri, patrocinati dalla regione Emilia-Romagna, attraverso differenti angolature e prospettive coinvolgendo figure di esperti in diversi settori: nutrizionisti, medici, storici dell’alimentazione, esperti d’arte, operatori del settore agroalimentare. A conclusione del progetto è previsto anche un insolito e divertente laboratorio interamente dedicato ai bambini incentrato sul cake design (20 maggio ore 16,30 - per bambini dai 7 agli 11 anni).
Tutti gli incontri, a carattere gratuito, si svolgeranno in presenza all’interno della Biblioteca Comunale di Gossolengo, nel pieno rispetto delle norme anti-covid.
Programma incontri
Venerdì 22 aprile, ore 21 – “Il cibo tra riti e miti. Mangiare a Piacenza nei secoli XII-XV: dai fuochi del medioevo ai fornelli del Rinascimento”
Venerdì 29 aprile, ore 21 –“Cultura con gusto: la rappresentazione del cibo nell’arte”
Venerdì 6 maggio, ore 21 – “La provenienza dei cibi”
Venerdì 13 maggio, ore 21 – “L’educazione alimentare: come riconoscere i disturbi legati al cibo”
Venerdì 20 maggio, ore 21 – “Mangiare con gli occhi: dalla pop art al food design”.