Dop, Igp e produzioni di qualità

I prodotti Dop e Igp dell’Emilia-Romagna: nati qui, apprezzati in tutto il mondo

Escludendo i vini, i prodotti dell’Emilia-Romagna Dop e Igp (44) continuano a rappresentare la quota più importante delle registrazioni italiane (15%)
Descrizione/Abstract:

Il valore complessivo della produzione di prodotti agroalimentari DOP e IGP italiani è di circa 3,6 miliardi di euro che salgono a 9 miliardi se includiamo le produzioni DOP e IGP vitivinicole (Ismea Rapporto Qualivita 2019).

Le principali DOP e IGP in termini di valore vengono ancora prodotte - totalmente o parzialmente - in Emilia-Romagna: Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Parma DOP, Aceto Balsamico di Modena IGP, Mortadella Bologna IGP e Grana Padano DOP. La forte e costante crescita dei prodotti DOP e IGP contribuisce in modo significativo al buon andamento del settore agroalimentare dell’Emilia-Romagna, soprattutto all’estero.

Sono disponibili anche le versioni in inglese (pdf3.58 MB), tedesco e francese (in formato cartaceo).

Autore/Autori:
Vari
Data di pubblicazione:
01/03/2021
Tipo di pubblicazione:
opuscoli
Lingua della pubblicazione:
italiano
Editore:
Regione Emilia-Romagna in collaborazione con Art-Er
Scarica la pubblicazione:
download (PDF, 3.41 MB)

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pubblicato il 2021/05/04 10:57:00 GMT+2 ultima modifica 2021-05-05T11:57:00+02:00

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