I progetti agroalimentari vincitori del concorso IBC (dalla IV alla VII edizione)
Cosa fa la Regione
L'assessorato Agricoltura, Caccia e Pesca per 4 anni ha inserito all'interno del concorso IBC "Io amo i beni culturali" speciali menzioni per i progetti agroalimentari presentati da studenti di diverse scuole.
VII edizione (2017-2018) Nella Sezione “valorizzazione del territorio rurale e dei prodotti agroalimentari regionali” ha ricevuto la menzione speciale il progetto Che storia... ci tocca! presentato da: Istituto di istruzione superiore “Marie Curie” di Savignano sul Rubicone (Forlì-Cesena) e Museo civico archeologico di Verucchio (Rimini).
VI edizione (2016-2017) Menzione speciale a:
"La cesta dell'ortolano piacentino. Antiche varietà dai libri alla tavola"
Progetto presentato da: Istruzione superiore agraria agroalimentare ed agroindustriale “G.Raineri” e Biblioteca Comunale “Passerini-Landi” di Piacenza
V edizione (2015-2016), ha decretato due vincitori ex aequo per la sezione progetti agroalimentari.
"Mi presento, sono paesaggio". Istituto comprensivo “Padre Orazio Olivieri” di Pennabilli Museo naturalistico e Centro di educazione alla sostenibilità ambientale dell’Ente Parco Sasso Simone e Simoncello, Pennabilli (Rn).
"Cento orti e venti mulini". Istituto comprensivo 7 di Imola, Archivio del Consorzio di miglioramento fondiario degli utenti del Canale dei Molini di Imola e Massalombarda.
IV edizione (2014-2015) Per il settore agroalimentare
I Progetti vincitori – Sezione musei
- Graziosi Around (Modena)
- Mezzogiorno al Museo – Il Museo è servito (Parma)
- La diversità del mio territorio (Parma)
- Beehive – Dal fiore al tuo piatto (Ravenna)
- Navigando nella storia – Viaggio tra gesti e parole (Forlì-Cesena)
- Bobbio 2.0 (Piacenza)
- Coltiviamo la storia (Ferrara)
I progetti vincitori – Sezione archivi
- La via lattea nelle terre di pianura (Bologna)
- I documenti brindano (Rimini)
- Archivio a Km 0 (Forlì-Cesena)