I prodotti certificati protagonisti sulle tavole di Tramonto DiVino

Parmigiano Reggiano Dop, Prosciutto di Modena Dop, Salame Felino Igp e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop per il quale è stata presentata la nuova ampollina degustazione

Alla cena sotto le stelle allestita in piazza Martiri del 7 luglio, durante la tappa reggiana di Tramonto DiVino dell’8 settembre scorso, il festival gastronomico itinerante dedicato ai migliori vini dell’Emilia-Romagna in abbinamento ai prodotti e piatti più tipici della tradizione, sono stati protagonisti i prodotti certificati dei consorzi partner dell’iniziativa, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop, il Parmigiano Reggiano Dop, il Prosciutto di Modena Dop e il Salame Felino Igp, abbinati alla grande varietà dei vini regionali serviti e raccontati dai sommelier di Ais Emilia-Romagna. Prosciutto Dop e salame Dop 8 settembre 2021

Cena tramonto di vino 8 settembre 2021Nella quinta tappa del tour uno spazio speciale è stato riservato all’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop: è stata infatti presentata la nuova ampollina degustazione, pensata <<per poter avere sempre con sé una piccola quantità del prezioso elisir, oppure per diventare un piccolo ma preziosissimo dono, incarnando quella che, storicamente, è sempre stata la sua funzione: un "regalo, regale">> ha spiegato  il presidente del Consorzio Abtre Dop, Andrea Bezzecchi.

E a valorizzare ancor di più i prodotti certificati dei consorzi partner dell’iniziativa è stato il sodalizio con i cuochi dell’Associazione CheftoChef, chiamati nelle piazze di Tramonto DiVino a cucinare ‘a vista’ la tradizione culinaria emiliano-romagnola e condurre il pubblico attraverso una narrazione alla scoperta di ricette, sapori, tecniche produttive della regione italiana che vanta il maggior numero di Dop e Igp, l’Emilia-Romagna.Chef al lavoro a Tramonto Divino 8 settembre 2021

La tappa reggiana del tour ha ospitato anche la premiazione delle migliori cantine vinicole. Quarantacinque sono le cantine emiliane per 56 vini top, premiate dalle commissioni Ais come ‘Eccellenze’ del territorio, tra le circa 250 inserite in “Emilia Romagna da bere e da mangiare”, guida ufficiale dell’Associazione Italiana Sommelier di Emilia e Romagna che costituisce una pratica ‘bussola’ per orientarsi nel mondo del vino del territorio, offrendo schede di degustazione, abbinamenti e caratteristiche dei vini. Parmigiano reggiano Dop 8 settembre 2021

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