I cappellacci di zucca da passeggio, il finger food che non ti aspetti

Nella prima puntata della serie web "Una ricetta con Orietta" cinque prodotti Dop e Igp della Food Valley emiliano-romagnola si uniscono in un mix stuzzicante croccante e salato ma con una punta di dolcezza

Difficile credere che si possa trasformare un primo piatto come i Cappellacci classici di zucca ferraresi Igp in un aperitivo da passeggio.

Ma con l'estro di Federica Gif, romagnola doc, e autrice del popolare blog di cucina sana e sostenibile Mipiacemifabene, è possibile, grazie anche all'apporto di simpatia e competenza della protagonista indiscussa della canzone italiana Orietta Berti.

card-1920X1080.pngFederica infatti è capace di rendere croccanti e gustosi mediante una tostatura in forno i cappellacci di zucca che poi serve con scaglie di formaggio di fossa e abbinati a marmellata, pere caramellate arricchite con aceto balsamico e marroni arrostiti (altri condimenti sale, erbe aromatiche, rosmarino, semi di sesamo e papavero, olio extravergine di oliva).

Scopri il paniere di prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna utilizzato per creare la ricetta illustrata nella prima puntata della serie web:

cappellacci zucca ferrarese Igp.jpeg


Formaggio di Fossa Coop.va Altavalmarecchia Perticara (RN) foto Dell'Aquila..JPGFormaggio di Fossa di Sogliano Dop



marroni foto Dell'Aquila Agricoltura.jpgMarroni di Castel del Rio Igp


bollino-IGP_trade_preview.jpgPera dell'Emilia-Romagna Igp


Approfondimenti sui prodotti e ulteriori ricette sfiziose ed originali saranno reperibili sulla pagina web dedicata del progetto "Una ricetta con Orietta".

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