I cappellacci di zucca da passeggio, il finger food che non ti aspetti
Difficile credere che si possa trasformare un primo piatto come i Cappellacci classici di zucca ferraresi Igp in un aperitivo da passeggio.
Ma con l'estro di Federica Gif, romagnola doc, e autrice del popolare blog di cucina sana e sostenibile Mipiacemifabene, è possibile, grazie anche all'apporto di simpatia e competenza della protagonista indiscussa della canzone italiana Orietta Berti.
Federica infatti è capace di rendere croccanti e gustosi mediante una tostatura in forno i cappellacci di zucca che poi serve con scaglie di formaggio di fossa e abbinati a marmellata, pere caramellate arricchite con aceto balsamico e marroni arrostiti (altri condimenti sale, erbe aromatiche, rosmarino, semi di sesamo e papavero, olio extravergine di oliva).
Scopri il paniere di prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna utilizzato per creare la ricetta illustrata nella prima puntata della serie web:
Formaggio di Fossa di Sogliano Dop
Approfondimenti sui prodotti e ulteriori ricette sfiziose ed originali saranno reperibili sulla pagina web dedicata del progetto "Una ricetta con Orietta".