La sostenibilità della filiera della carne
Un incontro tecnico con visita guidata dal titolo "Sostenibilità filiera carne" si terrà il 24 novembre alle ore 10 presso BF Agricola (Via Luppi, 8 - Jolanda di Savoia - Fe) nel quale verrà presentate le attività del Gruppo operativo per l'innovazione "Sottali - Sostenibilità della filiera carne mediante l’ottimizzazione dell’alimentazione animale e gestione degli allevamenti con pratiche di agricoltura e di zootecnia di precisione".
Nel corso dell’evento verranno presentati il progetto e le sue principali attività e sarà possibile visitare la stalla della azienda agricola, uno dei siti di progetto dove vengono messi a punto e applicate, nell’ambito delle attività del Goi, le tecniche di agricoltura 4.0, sia per la coltivazione di colture foraggere che per la gestione dell’allevamento bovino da carne.
Il Goi Sottali è stato attivato nell’ambito della Misura 16 del Psr Emilia-Romagna Focus Area 3A e tratta tematiche relative alla filiera carne regionale con l’obiettivo specifico di ottimizzare l’alimentazione animale ed implementare tecniche di agricoltura e zootecnia di precisione.
Partecipazione libera con iscrizione obbligatoria.
Clicca qui per scaricare il programma (1.8 MB)