Pesca e acquacoltura

L'agricoltura blu nel Green Deal

Un opuscolo della Commissione in tutte le lingue europee su acquacoltura e strategia Farm to Fork

Sapevate che più della metà del prodotto ittico per consumo umano proviene dall'acquacoltura?

L'allevamento di pesci e molluschi ha visto una crescita imponente negli ultimi decenni. L'acquacoltura, settore per definizione sostenibile, presenta infatti un grande potenziale di sviluppo ancora inesplorato.

Nel maggio 2021 la Commissione europea ha pubblicato la sua nuova Strategia per l’acquacoltura sostenibile in Europa. La Strategia europea Farm to Fork ha riconosciuto il ruolo che l’acquacoltura sostenibile deve svolgere nella costruzione di sistemi alimentari sostenibili.

La nuova strategia apre la strada all’acquacoltura europea, che è già un settore per definizione sostenibile e si avvia a diventare sempre più competitivo e resiliente anche rispetto agli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile al 2030.


L’opuscolo “Una nuova visione strategica per la produzione e il consumo sostenibili dell’acquacoltura nell’Unione Europea. L’agricoltura blu nel Green Deal europeo” è ora disponibile in tutte le lingue dell’UE.

Azioni sul documento

ultima modifica 2022-02-09T11:50:04+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?