Sealogy, lezioni di tradizione e innovazione
Dal 18 al 20 novembre 2021, il Servizio Attività Faunistico-Venatorie della Regione Emilia-Romagna ha animato nel quadro della manifestazione SEALOGY uno stand promozionale dedicato alle filiere ittiche tipiche del territorio.
Uno spazio visitato da molte persone, un programma fitto di iniziative volte a coinvolgere e ad incuriosire gli operatori della Blue Economy ed i curiosi. Un'occasione per consolidare i legami di collaborazione che legano la Regione al suo territorio, alla comunità costiera, agli stakeholders della pesca ed acquacoltura.
Visitate la nostra pagina Facebook @ERacquacolturaepesca, dove sono disponibili le dirette realizzate durante la tre giorni di Ferrara.
Qui trovate il link al servizio del TG3 Regionale del 10 novembre 2021 che introduce alla manifestazione.
E di seguito sono disponibili i link alle dirette di Facebook!
Diretta del 18 novembre 2021: Alessandro Menegatti della Manifattura dei Marinati discute con Paolo Pirani dei legami storici, culturali, tradizionali e sociali che legano la filiera dell'anguilla alle comunità costiere emiliano-romagnole
Diretta del 18 novembre 2021: Anna Gavioli e Filippo Baldassari del Parco del Delta del Po ci raccontano, assieme a Pier Carlo Farinelli, l'ultimo Capovalle, delle pratiche di pesca sostenibile nelle Valli di Comacchio
Diretta del 18 novembre 2021: Giuseppe Castaldelli e Mattia Lanzoni - Università di Ferrara, introducono al progetto europeo Lifeel realizzato nelle valli di Comacchio per la ripopolazione dell'Anguilla europea
Diretta del 19 novembre 2021: Paolo Pirani intervista Valentina Tepedino, medico veterinario e referente nazionale Simevep nonchè divulgatrice scientifica sui temi della sicurezza alimentare, su come scegliere il prodotto ittico di qualità
Diretta del 19 novembre 2021: Sergio Caselli di Legacoop Agroalimentare ci introduce alle pratiche della piccola pesca costiera
Diretta del 19 novembre 2021: Simona Caselli di Legacoop Agroalimentare Europa discute con Roberto Casali dei progetti di innovazione sostenibile della filiera della piccola pesca artigianale in Emilia-Romagna
Diretta del 20 novembre 2021: Giuseppe Prioli con Edoardo Turolla, Università di Ferrara, presentano la molluschicoltura in Emilia-Romagna
Diretta del 20 novembre 2021: Fabrizio Caruso e Vadis Paesanti, in un dialogo tra tradizione della molluschicoltura e nuove pratiche innovative di acquacoltura multitrofica integrata
Dulcis in fundo: volete sapere come fare il Fish and chips all'emiliano-romagnola? Seguite in questa diretta FB lo chef Luca Borghi e lo saprete...