Pesca e acquacoltura

Sealogy, lezioni di tradizione e innovazione

Alla manifestazione di Ferrara sulla Blue Economy, la Regione ha promosso le tipicità del proprio territorio nel settore ittico. Le dirette Facebook sulla pagina @ERacquacolturaepesca

Dal 18 al 20 novembre 2021, il Servizio Attività Faunistico-Venatorie della Regione Emilia-Romagna ha animato nel quadro della manifestazione SEALOGY uno stand promozionale dedicato alle filiere ittiche tipiche del territorio. 

Uno spazio visitato da molte persone, un programma fitto di iniziative volte a coinvolgere e ad incuriosire gli operatori della Blue Economy ed i curiosi. Un'occasione per consolidare i legami di collaborazione che legano la Regione al suo territorio, alla comunità costiera, agli stakeholders della pesca ed acquacoltura. 

Visitate la nostra pagina Facebook @ERacquacolturaepesca, dove sono disponibili le dirette realizzate durante la tre giorni di Ferrara. 

Qui trovate il link al servizio del TG3 Regionale del 10 novembre 2021 che introduce alla manifestazione. 

E di seguito sono disponibili i link alle dirette di Facebook! 

Diretta del 18 novembre 2021: Alessandro Menegatti della Manifattura dei Marinati discute con Paolo Pirani dei legami storici, culturali, tradizionali e sociali che legano la filiera dell'anguilla alle comunità costiere emiliano-romagnole

Diretta del 18 novembre 2021: Anna Gavioli e Filippo Baldassari del Parco del Delta del Po ci raccontano, assieme a Pier Carlo Farinelli, l'ultimo Capovalle, delle pratiche di pesca sostenibile nelle Valli di Comacchio

Diretta del 18 novembre 2021: Giuseppe Castaldelli e Mattia Lanzoni - Università di Ferrara, introducono al progetto europeo Lifeel realizzato nelle valli di Comacchio per la ripopolazione dell'Anguilla europea

Diretta del 19 novembre 2021: Paolo Pirani intervista Valentina Tepedino, medico veterinario e referente nazionale Simevep nonchè divulgatrice scientifica sui temi della sicurezza alimentare, su come scegliere il prodotto ittico di qualità

Diretta del 19 novembre 2021: Sergio Caselli di Legacoop Agroalimentare ci introduce alle pratiche della piccola pesca costiera

Diretta del 19 novembre 2021: Simona Caselli di Legacoop Agroalimentare Europa discute con Roberto Casali dei progetti di innovazione sostenibile della filiera della piccola pesca artigianale in Emilia-Romagna

Diretta del 20 novembre 2021: Giuseppe Prioli con Edoardo Turolla, Università di Ferrara, presentano la molluschicoltura in Emilia-Romagna 

Diretta del 20 novembre 2021: Fabrizio Caruso e Vadis Paesanti, in un dialogo tra tradizione della molluschicoltura e nuove pratiche innovative di acquacoltura multitrofica integrata


Dulcis in fundo: volete sapere come fare il Fish and chips all'emiliano-romagnola? Seguite in questa diretta FB lo chef Luca Borghi e lo saprete...

 

Azioni sul documento

ultima modifica 2022-02-17T12:58:17+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?