Produzioni agroalimentari

Avicoli

Tacchino Romagnolo

Il Tacchino Romagnolo non ha caratteri ben definiti per quanto riguarda la colorazione.

Tacchino di Parma e Piacenza

Ha una taglia molto più grossa rispetto agli altri tacchini locali e un piumaggio per lo più grigiastro, privo dei riflessi cangianti.

Pollo Romagnolo

La razza Romagnola aveva scheletro e ossatura fini, era robustissima, vivendo per lo più avvezza alle contrarietà dell’ambiente.

Pollo Modenese

Secondo alcuni autori si tratterebbe di una razza primitiva mediterranea sviluppatasi negli anni nella provincia di Modena.

Oca Romagnola

Animale piuttosto voluminoso, elegante e armonico nelle sue parti, sembra sia originario dei dintorni del Ravennate.

Colombo triganino modenese

Antichissima razza di colombi, la cui origine si suppone risalga al XV secolo, allevata da molti secoli nella città di Modena.

Colombo sottobanca modenese

L'origine della sua denominazione deriva dal fatto che, allevati sotto i porticati, questi colombi covavano a terra sotto le banche...

Colombo romagnolo

E' un colombo di grossa taglia, corto, dal tronco raccolto e solido, con petto largo, prominente e ben arrotondato.

Azioni sul documento

pubblicato il 2014/09/01 12:30:11 GMT+2 ultima modifica 2021-12-13T17:11:58+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?