Produzioni agroalimentari

Bovini

Romagnolo

La razza Romagnola deriva presumibilmente da razze bovine ancestrali delle steppe dell'Europa centro-orientale (ceppo podolico).

Reggiano

Sembra che bovini dal manto rossastro siano da sempre presenti nel territorio della pianura padana.

Pontremolese

Sembra che l’insediamento di questo tipo di bovini nelle zone collinari e montane dell'Appennino sia antichissimo.

Ottonese Varzese

Questa razza è tipicamente di montagna ed era molto apprezzata per le sue qualità di adattamento e di robustezza, in grado di sopportare le difficoltà climatiche, orografiche e la scarsità di foraggio.

Modenese

La Bianca Modenese era originariamente una razza a triplice attitudine: da latte, da lavoro e da carne.

Garfagnino

Questo bovino appartiene ad un’antica razza che si sviluppò in Garfagnana e nelle zone appenniniche delle province di Modena e Reggio Emilia.

Collegamenti alle schede tecniche

La cartella contiene i collegamenti alle schede tecniche dei Bovini. Le schede tecniche dei Bovini sono contenute tutte nella determinazione dirigenziale 18 febbraio 2015, n. 1721.

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?