Produzioni agroalimentari

Giugno

Vista l’epoca di maturazione comune, la pera di San Giovanni è stata spesso confusa con la pera Giugna o Giugnola.
  • Pera GiugnolaSinonimi accertati: Pero giugno
  • Denominazioni dialettali: Per zogn (Ravennate)
  • Zona di diffusione: Emilia-Romagna
  • Rischio di erosione: Molto elevato

Vista l’epoca di maturazione comune, la pera di San Giovanni è stata spesso confusa con la pera Giugna o Giugnola. Allo stato attuale esistono solo rari esemplari di Giugnola sparsi su tutto il territorio dell’Emilia-Romagna. E' un frutto di pezzatura molto piccola dal colore della buccia giallo-chiara.

I frutti vengono generalmente consumati freschi, ma hanno un periodo di conservazione limitatissimo e vanno facilmente soggetti a fenomeno del “disfacimento interno”.

Per approfondire

Scheda completa Giugno (pdf5.18 MB)

Contenuti correlati

Azioni sul documento

pubblicato il 2014/09/01 12:30:00 GMT+2 ultima modifica 2019-09-20T00:58:06+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?