Produzioni agroalimentari

Pero di S.Giovanni

E' una varietà di pero che matura, in genere, nella seconda metà di giugno e che viene denominata, appunto, “San Giovanni”.
  • Pera San GiovanniDenominazioni dialettali: Per d’S. Zvann (Romagna) Pēr San Giôvànn (Piacentino)
  • Zona di diffusione: Emilia-Romagna
  • Rischio di erosione: Molto elevato

E' una varietà di pero che matura, in genere, nella seconda metà di giugno e che viene denominata, appunto, “San Giovanni”.

Negli anni ’80, un’indagine nelle province di Piacenza, Parma e Reggio Emilia portò ad individuare diverse varietà di pero ancora utilizzate a livello famigliare e tra queste anche il “Per San Giuan”, a maturazione estiva, con frutti di pezzatura molto piccola, utilizzati esclusivamente per il consumo fresco.

Per approfondire

Scheda completa Pero di S.Giovanni (pdf4.7 MB)

Contenuti correlati

Azioni sul documento

pubblicato il 2014/09/01 12:30:00 GMT+2 ultima modifica 2019-09-20T00:58:08+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?