Produzioni agroalimentari

Pesca noce cotogna spiccagnola di Romagna

Le pesche noce oggi vengono chiamate nettarine. La denominazione cotogna corrisponde invece all'attuale percoca.
  • Sinonimi accertati: nettarina-percoca a buccia gialla
  • Zona di diffusione: Romagna, Ferrara, Bologna

 

Le pesche noce oggi vengono chiamate nettarine. La denominazione cotogna corrisponde invece all'attuale percoca. I frutti sono utilizzati oltre che per il consumo fresco anche per ottenere frutti sciroppati.

Vengono messi nei vasi di vetro senza asportare la buccia che, essendo gialla, non colora il liquido e in modo da mantenere più accentuato l’aroma tipico. I frutti vengono aperti asportando semplicemente il nocciolo e direttamente invasati. E’ in uso anche la conservazione del frutto intero non tagliato.

Per approfondire

Scheda completa Pesca noce cotogna spiccagnola di Romagna (pdf869.45 KB)

Contenuti correlati

Azioni sul documento

pubblicato il 2014/09/01 11:30:00 GMT+1 ultima modifica 2019-09-19T23:58:15+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?