Produzioni agroalimentari

Valeria

Valeria è una pesca bianca romagnola ottenuta a Pezzolo di Russi (Ra) nel 1948.
  • Zona di diffusione: Russi, Bagnacavallo, Fusignano, Lugo, Ravenna

 

Valeria è una pesca bianca romagnola ottenuta a Pezzolo di Russi (Ra) nel 1948. Valeria si diffuse e venne coltivata un po' ovunque in Romagna, anche se le superfici erano abbastanza limitate.

Gli esemplari attualmente noti sono solo quelli conservati da Astra a Castel S.Pietro.

E' una pesca per il consumo fresco, solamente per produzioni di nicchia, vendita diretta, mercati rionali a km zero, agriturismi, ristorazione.

Per approfondire

Scheda completa Valeria (pdf774.71 KB)

Contenuti correlati

Azioni sul documento

pubblicato il 2014/09/01 11:30:00 GMT+1 ultima modifica 2019-09-19T23:58:19+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?