Produzioni agroalimentari

I.T.A.S. Fabio Bocchialini

Azienda ITAS ParmaL’Istituto Tecnico Agrario di Parma, attivo dal 1988, è intitolato a Fabio Bocchialini, illustre agronomo parmense. Dalla sua nascita è cresciuto in modo costante, affermando la sua presenza sul territorio, ed è divenuto scuola di riferimento per il settore agrario, agroindustriale ed ambientale per tutta la città, promuovendo attività di aggiornamento per docenti e convegni per tecnici del settore, attività con enti locali, rapporti con le scuole di Parma e provincia.

L’offerta formativa dell’ITAS “Bocchialini” prevede un Corso di Agraria, agroalimentare e agroindustria, con 3 diverse articolazioni:

  • Gestione dell’ambiente e del territorio
  • Produzioni e trasformazioni
  • Viticoltura ed enologia

 Al termine del quinquennio gli studenti si diplomano Periti Agrari. La sede, di moderna concezione architettonica, è situata nel centro cittadino, in viale Piacenza 14.

Risorse genetiche conservate

Vite

  • Santa Maria
  • Fogarina
  • Termarina
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di vite: n. 19

Pero

  • Angelica
  • Scipiona
  • Mora di Faenza
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di pero : n. 33

Melo

  • Abbondanza
  • Campanino
  • Durello
  • Lavina
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di melo : n. 33

Susino

  • Zucchella
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di susino: n. 13

Pesco

  • Sanguigna
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di pesco: n. 1

Altri fruttiferi

  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di ciliegio: n. 12
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di albicocco: n. 1
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di fico: n. 3
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di olivo: n. 1
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di castagno: n. 1
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti di melograno: n. 2

Azioni sul documento

ultima modifica 2014-10-16T16:42:00+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?