Produzioni agroalimentari

Istituto d’Istruzione Superiore A. Zanelli

ITAS ZanelliL'azienda agraria dell'Istituto d'Istruzione Superiore A. Zanelli è estesa su una superficie di 20 ettari ed è dotata di una stalla a stabulazione libera nella quale vengono allevati bovini di razza reggiana e di un caseificio per la produzione di Parmigiano-Reggiano.

Nell'azienda sono presenti diverse produzioni arboree: melo, pero, drupacee e vite. Gli allievi dell'ITAS possono partecipare alle attività aziendali e seguire le diverse fasi di crescita delle piante. Il vigneto dell'Istituto è costituito da diversi vigneti tipici della zona zona con differenti forme di allevamento.

Nell'azienda oltre alla bovina reggiana sono presenti capre tadizionali dell'arco alpino e la pecora Cornella bianca. Sono, inoltre, presenti avicoli di diverse razze.

Risorse genetiche conservate

Vite

  • Lambrusco Barghi
  • Fogarina
  • Sgavetta
  • Spergola
  • Termarina
  • Uva Tosca
  • varietà e/o vecchi biotipi non iscritti: n. 11

 

Per informazioni

Istituto d'Istruzione Superiore A. Zanelli - via F.lli Rosselli 41/1 Reggio Emilia

Tel. 0522 280304

itazanelli@zanelli.it

www.zanelli.gov.it

 

Azioni sul documento

pubblicato il 2014/09/26 16:03:00 GMT+2 ultima modifica 2014-09-26T18:03:00+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?