Progetti per l'innovazione

Sistemi innovativi e green per la riduzione delle micotossine nel mais

Una giornata tecnica con visita guidata il 30 novembre al Tecnopolo di Reggio Emilia con la presentazione dei risultati della prima annualità del progetto “Milk Controllo"

Il 30 novembre al Tecnopolo di Reggio Emilia (Piazzale Europa, 1 - RE) si terrà una giornata tecnica con la presentazione dei risultati della prima annualità del progetto “Milk Controllo - Sistemi innovativi di gestione delle produzioni maidicole da granella finalizzate alla riduzione delle micotossine nella filiera lattiero casearia legata alle produzioni Dop”.

L’esigenza di produrre mais con caratteristiche di salubrità legate all’assenza di micotossine può oggi avere una risposta da una promettente innovazione, in corso di verifica nell'ambito del progetto Milk Controllo, basata su sostanze naturali estratte da sottoprodotti agricoli ed agroindustriali, mediante approcci eco-sostenibili. Gli estratti selezionati (fenolici e terpenici), applicati in campo, contribuiranno al controllo delle principali micotossine soddisfacendo l’esigenza di disporre di produzioni maidicole regionali per l’alimentazione delle vacche per la produzione di formaggi Dop.
Durante la mattinata verranno presentati i risultati della prima annualità del progetto; seguirà una visita ai laboratori di Crpa Lab.

Clicca qui per scaricare il programma della giornata (pdf396.37 KB)

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?