Il Regno del Marrone
Indirizzo
- Via
- Pineta 16
- CAP
- 40022
- Città
- Castel Del Rio
- Nazione
- Italia
Dal 1957 azienda agricola biologica certificata, a conduzione familiare, specializzata unicamente sul marrone. Utilizziamo sistemi di lotta biologica per tenere in salute i castagneti che sono arroccati nell’Appennino Tosco-Romagnolo, nella terra del pregiato “Marrone di Castel del Rio IGP”, ad un’altitudine che varia dai 400 ai 700 m in terreni di notevole pendenza, dove si ergono castagni secolari. La raccolta dei marroni avviene manualmente. La lavorazione è effettuata con energia rinnovabile e la trasformazione è a km 0, avendo i magazzini adiacenti ai castagneti. Marrone di Castel del Rio IGP biologico venduto fresco, secco, in ottima farina di marroni. Creme di marroni vari gusti. Preparati con farina di marroni: cioccolata di vari gusti, biscotti, castagnaccio, birra.
Cell. 320/6492759 Referente: MONIA RONTINI
https://www.facebook.com/ilregnodelmarrone
Giornate di apertura: 12 maggio 2024
- Laboratorio: disegno con materiali raccolti nel castagneto.
- Il marrone di Castel del Rio igp e i suoi trasformati - Visita nei castagneti, spiegando la storia del marrone di Castel del Rio e del suo territorio, lavori effettuati nel passato per la sua coltivazione e come viene lavorato oggi. L’importanza dell’ambiente della biodiversità. Come viene effettuata la lavorazione attraverso la spiegazione in un filmato aziendale. Successivamente visita nel:
· MAGAZZINO dove viene lavorato il marrone fresco.
· ESSICATOIO dove viene seccato il marrone con il calore della legna di castagno, derivante dalle potature.
· MULINO A PIETRA dove viene effettuato la macinatura del marrone secco e l’insaccamento prodotti.
· CELLA FRIGORIFERA dove vengono conservati i prodotti.
Percorsi
- visita aziendale
- percorso naturalistico
- attività per bimbi e famiglie
- degustazione
- fattoria didattica
- agriturismo
- agricoltura biologica