Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia

Giornata di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico

Venerdì 18 febbraio 2022 dalle ore 9.30 alle 12.30 si terrà il convegno “Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia” presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna).

I sistemi agrivoltaici sono sistemi di produzione energia rinnovabile innovativi, che combinano produzione di energia e produzione di cibo. Al di sotto di un pannello solare ad altezza elevata, le colture possono essere coltivate in un'ombra parziale e fluttuante. In questo modo si va alla condivisione del terreno, superando la scissione tra le due produzioni. In più, l'ombreggiamento non influisce sulla temperatura dell'aria sopra la coltura, ma modifica il bilancio energetico delle superfici sotto i pannelli solari, compresi i flussi di energia latente ovvero il consumo idrico delle piante.

Clicca qui per scaricare il programma. (pdf181.55 KB)

Azioni sul documento

ultima modifica 2022-01-21T19:57:43+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?