Due giornate sull'agroecologia e la sostenibilità

All'Università di Parma presso il Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali e Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale

Giovedì 13 e venerdì 14 aprile, all’Università di Parma, si terrà una due giorni dedicata all’agroecologia e alla sostenibilità ambientale con la presenza di Miguel Altieri e Clara Nicholls, docenti dell’Università della California, Berkeley.

L’evento, che ha il patrocinio della regione Emilia-Romagna, è organizzato da Filippo Arfini, coordinatore del corso di laurea magistrale in Economia e management dei sistemi alimentari sostenibili.
Gli esperti incontreranno giovedì gli studenti del Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità ambientale (SCVSA) in un dialogo dal titolo “Agroecologia: principi e pratica” e i colleghi dello stesso Dipartimento per definire strategie di cooperazione futura nell’ambito di progetti di sostenibilità ambientale.

Food security e cambiamenti climatici

Nella mattinata di venerdì, alle ore 10, nell’aula K8 del Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali dell’Università di Parma (Via Kennedy, 6), si terrà una tavola rotonda dal titolo: “Food security e cambiamenti climatici: la risposta dell'agroecologia per la provincia di Parma” in cui interverranno Mattia Prayer (ex Lead Technical Specialist, International Fund for Agricultural Development - IFAD), Valtiero Mazzotti (Direzione generale Agricoltura, caccia e pesca, Regione Emilia-Romagna), Dario Fornara (Research Director of EROC – Davines Group), con Marianna Guareschi e Filippo Arfini (Università di Parma). L’incontro è aperto al pubblico.

Clicca qui per scaricare la locandina in cui è presente il link al quale iscriversi. (pdf362.02 KB)

Sempre venerdì Altieri e Nicholls saranno accompagnati a visitare iniziative agroecologiche del nostro territorio dall’associazione Parma Sostenibile: il mercato contadino Mercatiamo, in Piazzale Pablo, caratterizzato dalla presenza di agricoltori locali che aderiscono al sistema di Garanzia Partecipata e al sistema di produzione biologica e a seguire la Picasso Food Forest, conosciuta anche come Fruttorti,  il primo esempio di sperimentazione di una food forest urbana e pubblica a Parma.

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-04-12T16:24:09+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?