Cibus, il cibo di qualità made in Italy
- https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/appuntamenti/2024/maggio/cibus
- Cibus, il cibo di qualità made in Italy
- 2024-05-07T09:30:00+02:00
- 2024-05-10T18:00:00+02:00
- I Consorzi dell’Emilia-Romagna presenti a Cibus con le loro eccellenze
- Quando dal 07/05/2024 09:30 al 10/05/2024 18:00
- Dove Parma
- Sito web Visita il sito
-
Aggiungi l'evento al calendario
iCal
Organizzato ogni due anni da Fiere di Parma e dedicato a operatori e professionisti del settore agroalimentare, Cibus si propone come il palcoscenico più importante per le filiere Dop e Igp e il meglio del Made in Italy. Oltre alla possibilità di incontrare buyers e sviluppare relazioni commerciali, un’attenzione particolare è data alla parte di formazione, con convegni, tavole rotonde, seminari e workshop su tre temi principali nell’edizione 2024: le novità normative e i loro effetti sul mercato e sulle filiere, le migliori pratiche dal mondo Dop e Igp, le nuove tendenze dei consumi fuori casa.
A Parma sono attesi oltre 60.000 visitatori, molti dei quali stranieri, e oltre 3000 brand.
I Consorzi Dop e Igp regionali presenti in fiera saranno: Parmigiano Reggiano Dop (Pad 02 B014), Grana Padano Dop (Pad 02 F056); Prosciutto di Modena Dop (Pad 02 J056); Prosciutto di Parma Dop (Pad 02 I026); Salame Felino Igp (Pad 02 M002); Coppa di Parma Igp (Pad 02 M002); Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale Igp (Pad 02 N008); Aglio di Voghiera Dop (Pad 07-08 D125); Salumi Piacentini Dop (Pad 03 A001); Aceto Balsamico di Modena Igp (Pad 05 I064); Aceto Balsamico tradizionale di Modena Dop (Pad 05 I064).
La Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con Apt Servizi e Unioncamere Emilia-Romagna, gestirà lo stand B046 nel padiglione 07-08: durante tutte le giornate di fiera, i visitatori potranno partecipare a degustazioni di oltre 25 prodotti Dop e Igp e gli showcooking a cura dell’associazione Cheftochef Emilia Romagna Cuochi, mentre i rappresentanti dei Consorzi interverranno per raccontare i prodotti e rispondere a domande e curiosità.
In abbinamento ai piatti e ai prodotti in purezza, si potranno degustare i vini messi a disposizione dei produttori soci di Enoteca Regionale Emilia Romagna.
Programma dettagliato dell'evento (1.68 MB).