La coltivazione del tartufo
- https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/appuntamenti/2024/marzo/la-coltivazione-del-tartufo
- La coltivazione del tartufo
- 2024-03-09T10:00:00+01:00
- 2024-03-09T14:00:00+01:00
- Dalla pianta micorrizata alla tartufaia da reddito
- Quando il 09/03/2024 dalle 10:00 alle 14:00
- Dove Sant’Agata Feltria (Rn)
- Contatti Per informazioni
- Telefono 334 142 5800
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
Sabato 9 marzo alle ore 10 presso il Teatro Mariani in Piazza Garibaldi 1 – Sant’Agata Feltria (Rn) si terrà il convegno "La coltivazione del tartufo - Dalla pianta micorrizata alla tartufaia da reddito".
Marco Davide Cangini, moderatore del convegno
Saluti istituzionali: Goffredo Polidori, Sindaco di Sant’Agata Feltria e Stefano Lidoni, Presidente A.P.S pro Loco Sant’Agata Feltria
- Tartufo e tartuficoltura: le fasi della coltivazione del tartufo
Enrico Vidale, Dottore in Scienze forestali e tartuficoltore
- La pianta micorrizata: requisiti del produttore e requisiti della pianta
Andrea Casadei, Vivai Casadei – Tartuficoltura
- Il tartufo e commercio in Romagna: a che punto siamo
Lorenzo Boldrini, Sant’Agata Feltria Tartufi
- Normativa regionale sul tartufo, la tartuficoltura e la vigilanza sanitaria sul prodotto
Silvio Cantori, resp. Ispettorato Micologico Ausl Romagna.
Al convegno interverrà anche Alessio Mammi, Assessore all’Agricoltura e Agroalimentare della regione Emilia-Romagna.
Alle ore 12:00 si terrà una Visita guidata all’Ecomusei del tartufo.
A seguire in Sala delle scuderie, buffet organizzato da Pub&Bar Civico 3.Zero.
L'evento è ad ingresso libero.