Iufost 2024
- https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/appuntamenti/2024/settembre/iufost-2024
- Iufost 2024
- 2024-09-11T00:00:00+02:00
- 2024-09-12T23:59:59+02:00
- Per la prima volta in Italia la kermesse internazionale sulla scienza e tecnologia alimentare
- Quando dal 11/09/2024 al 12/09/2024
- Dove Rimini
- Contatti Per informazioni
- Telefono 348 1853756
- Sito web Visita il sito
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
Si svolgerà al Palacongressi di Rimini per la prima volta in Italia, dall' 8 al 12 settembre, il 22nd World Congress of Food Science and Technology, il congresso mondiale della scienza e tecnologia alimentare.
Il tema principale del congresso è The future of food is now: Development, Functionality & Sustainability e vanterà un'ampia gamma di argomenti relativi alla produzione, alla lavorazione, al confezionamento e alla sicurezza degli alimenti, con particolare attenzione alla sostenibilità.
L'Associazione Italiana di Tecnologie Alimentari (Aita) è il Comitato Organizzatore Locale del Congresso, che rappresenta un evento di riferimento per la comunità industriale e accademica internazionale al quale si prevede la partecipazione di oltre 2500 delegati provenienti da tutto il mondo.
Nelle giornate dell'evento ci saranno incontri interdisciplinari di tutte le comunità scientifiche e riunioni plenarie con keynote di livello mondiale, workshop, sessioni parallele, poster e tanto altro, con la chiara finalità di analizzare le sfide da affrontare per il settore.
Il congresso coprirà gli ultimi progressi della scienza e tecnologia alimentare in tutte le sue manifestazioni, come la sicurezza, i regolamenti, le innovazioni e il progresso nella trasformazione degli alimenti, l'impatto dell'industria 4.0, il recupero degli scarti, l'ingegneria alimentare, la trasformazione digitale, i nuovi prodotti forieri del benessere, i mercati e la ricerca sui consumatori.
Tutti questi argomenti saranno trattati anche con l'ottica di scoprire come incidono sulla crescita dell'industria alimentare locale e mondiale. Si tratta, dunque, di un'importante opportunità per l'industria alimentare, nonché un’occasione per riunirsi e lavorare per un futuro più sostenibile.
Per l’alto livello scientifico dei temi in programma e per gli obiettivi che si prefigge, la manifestazione - che ha il patrocinio della Regione Emilia-Romagna - si preannuncia di grande importanza e rappresenterà un momento significativo per verificare i progressi compiuti nel settore.