Poggio di Gaggiola
Azienda dell'Appennino tosco-emiliano di 17 ettari, situata vicino al fiume Reno e al Lago di Suviana. Produce con il metodo biologico-biodinamico cereali, foraggi, ortaggi, frutta, piante officinali e vigneti. Si producono anche legni da liuto e radiche da intreccio. Sono presenti in azienda bovini, asini, animali da cortile e api. Si trasformano miele, polline, propoli, cera alba, prugne, amarene, calendula e si realizzano ceste in vimini.
Dove siamo
Percorsi e laboratori didattici
- I ritrovamenti archeologici di Poggio Gaggiola
Da settembre a novembre e da marzo a luglio, per le scuole secondarie di secondo grado.
- Intrecciamo il vimini per le ceste
Da settembre a luglio.
- Il cinema di Pupi Avati nella montagna bolognese
Tutto l’anno. Per le scuole secondarie di primo grado.
- Api sentinelle ecologiche
Tutto l’anno. Da settembre a novembre e da marzo a luglio.
- "Dal bagger" all'idromassaggio
Uso delle risorse idriche in montagna. Da settembre a novembre e da marzo a luglio, per la scuola primaria.
- Forni e fornaci
- 6000 anni di pane
- Aromatiche e medicinali
Periodo di attività: dal 15 gennaio al 15 dicembre.
Accoglienza: 20-25 persone: scuole, famiglie, disabili, gruppi di interesse, soci di circoli sportivi e culturali.
Altri Servizi
- L'azienda è raggiungibile con mezzi pubblici
- Produzione biologica