Il Buon Latte
Azienda agricola a conduzione quasi esclusivamente famigliare nata dalla passione e dall'esperienza del nonno Luigi Baroncini che ha tramandato al figlio Sauro ed ai due nipoti Mirco e Fabio l'amore per l'allevamento e l'agricoltura. Dal 1997 i nipoti giudano l'azienda ed hanno aumentato i capi (200 vacche di razza frisona) e gli ettari di terreno lavorati quasi esclusivamente a foraggio e cereali per provvedere autonomamente all'alimentazione delle vacche. Dal 1997 il latte prodotto è esclusivamente di Alta Qualità e nel corso degli anni l'azienda si è distinta per l'attenzione al benessere animale, per la pulizia e l'igiene delle stalle. Dal 2013 l'azienda ha iniziato a produrre nel laboratorio aziendale, oltre i formaggi, anche il gelato utilizzando il latte delle proprie mucche.
Dove siamo
Via Sottofiume 28
San Bernardino di Lugo - RA
Tel. 340 6141962 347 6458536
Referente: Baroncini Mirco
Percorsi e laboratori didattici
- Mani di burro (dalle ore 9.30 alle 11.30 e/o 16:00)
- Come fa il latte a diventare gelato? (dalle 9.30 alle 16.00)
- Spaventapasseri – Un amico del contadino: costruzione di uno spaventapasseri con materiali di recupero aziendali e installazione. Descrizione della sua storia e del suo ruolo
- A piedi nudi – percorso gioco sensoriale su diversi materiali reperibili in azienda (mais, paglia, fieno, ceroso)
- Prepariamo la passa per le mucche
Altri Servizi
- La fattoria effettua vendita diretta
- Presenza di animali