La viticoltura dell’Emilia-Romagna: uno sguardo ai dati
In questa sezione del sito sono pubblicati Report che descrivono il mondo della viticoltura emiliano-romagnola sulla base dei dati in possesso dell’Amministrazione regionale. I dati, che riguardano superficie vitata, numero di aziende, varietà impiantate, forme di allevamento utilizzate ed età dei vigneti sono ricavati in forma aggregata dallo schedario viticolo contenuto nell’anagrafe regionale delle aziende agricole dell’Emilia-Romagna. Per quanto riguarda i soli dati relativi alla superficie vitata nazionale e a quella delle altre Regioni, ci si è affidati al database dell’Agenzia nazionale per le Erogazioni in Agricoltura (Agea). Oltre al Report in pdf è possibile scaricare i dati in formato excel
Dati Regionali:
Report con i dati regionali - Dicembre 2022 (1.16 MB)
File Excel dei dati regionali - Dicembre 2022 (28.31 KB)
Dati Provinciali:
A chi rivolgersi:
Settore organizzazioni di mercato, qualità e promozione
Ufficio Interventi settore vitivinicolo
e-mail: agriviti@regione.emilia-romagna.it
Telefono: 051 5274507